Свежие комментарии

  • Traveller
    Повеселили слова первого выступанца-протестута "принципиальный курс на мирный долгосрочный протест." Обезумевшие от с...Белорусский Майда...
  • Сергей Яминов
    Что то не видно победы обезумевшего фюрера Лукашенко, если протесты перешли во дворы, да и Регионы продолжают протест...Белорусский Майда...
  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...

Американский профессор рассказал, чем США напоминают Россию времен перестройки

Американский профессор рассказал, чем США напоминают Россию времен перестройки

Для американцев уже не так важно, кто одержит победу на президентских выборах, ведь главный проигравший уже очевиден.

Американский профессор рассказал, чем США напоминают Россию времен перестройки

Нынешняя гонка стала самой противоречивой в истории Соединенных Штатов. Она сопровождалась скандалами и взаимными обвинениями, американские социальные сети открыто вводили цензуру, а СМИ открыто манипулировали общественным мнением.

США не смогли провести «нравственное голосование», рассказывает заслуженный профессор кафедры политологии Колумбийского университета Роберт Легвольд.

«Мы не уверены в том, кто одержит победу на выборах, но нам точно известен проигравший. Проигравший – это США, ведь с технической точки зрения у нас может быть победитель, но самой стране не удалось то, что было так важно, провести нравственное голосование», — разъясняет профессор.

По его словам, Штатам необходимо пережить эпоху Трампа. Проблема в том, что феномен трампизма прочно въелся в идеологию Республиканской партии.

«Есть три фактора. Это словно Россия в августе 1991 года. Политическая система замерла, выборы проходят так, что основные вопросы остаются нерешенными, а характер политической системы не меняется к лучшему», — констатировал Легвольд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх