Свежие комментарии

  • Грег
    "Обезумевшие от спиртного и наркоты "мирные" ублюдки бросались с дубинами и цепями на милицию. " (с) Вот оно - ист...Белорусский Майда...
  • Виктор Козодоев
    что хотели то и получилиИзмена Родине в п...
  • Николай Агащас
    Наглядно, представляю что бы каспар с анальным напрезидентили.Нас уже не обмануть

На роль отца тюркских народов Эрдоган явно не тянет

На роль отца тюркских народов Эрдоган явно не тянет

На роль отца тюркских народов Эрдоган явно не тянет

Забавно читать, как протурецкие блогеры с восторгом пишут о победе Эрдогана на Кавказе

Заметьте, не об успехах Алиева, а о победе Эрдогана над Путиным.

В принципе, у Эрдогана есть только один позитив на Кавказе – Азербайджан окончательно и бесповоротно получил турецкий статус иль (тур. il — «область»), соответственно у Алиева теперь должность – вали (тур.vali) или губернатора турецкой области. Но значит ли победа Эрдогана на Кавказе началом реализации грандиозного его плана по строительству нового мусульманского мира, в котором Эрдоган отводит себе место мирового лидера? Нет, и ни при каких условиях Эрдоган не сможет стать лидером мусульманского мира.

Если отбросить в сторону всю проэрдогановскую трескотню в целом ряде СМИ, включая и Казахстан, то, фактически, Эрдоган в мусульманском мире одинок и его по-крупному никто не поддерживает. Единственный его более-менее партнёр среди мусульманских стран — Катар, а все остальные мусульманские страны Эрдогана вообще никак не признают, а Иран, так и вообще считает врагом мусульманского мира.

О том, что Эрдоган является объединителем и лидером тюркских народов, лучше вообще помолчать. Если азербайджанцы так считают, то это их полное право, так как они являются кровными братьями турков и немножко иранцев, а казахи вообще никаким боком с турками не роднились и, более того, мы абсолютно разные и по вере, и по укладу жизни.

Турки были оседлым народом с глубоким пониманием Ислама, а казахи были свободными людьми – казактар, у которых никогда не было хозяев ни в духовном плане, ни в экономическом.

Ибраш Нусупбаев, Казахстан

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх