Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

«Это большая проблема», сказал президент о мигрантских детях. И проблему переложили на народ?

«Это большая проблема», сказал президент о мигрантских детях. И проблему переложили на народ?

Фото открытых источников.  Класс московской школы

Фото открытых источников. Класс московской школы

В конце марта, согласно информации «Интерфакс», всенародно избранный Президент России В.В.Путин призвал российских граждан (россиян) не допускать перевода детей из школ из-за мигрантов.

Российский глава начал с примера европейских стран и Америки, где в некоторых школах учатся только мигранты. Это происходит из-за того, что местное население забирает своих детей и переводит в другие учебные заведения, как только процент мигрантов среди учеников достигает определенного уровня.

По его словам, таким образом поступают в некоторых (значит не во всех – выделено «МГГ») европейских странах и США. Там стараются доводить уровень детей мигрантов в школах до определенного процента.

Приведём в пример Германию. Там сейчас рассматривается вопрос о введении ограничения по числу детей-мигрантов прибывших с родителями в ФРГ из стран Северной Африки и Ближнего Востока . Предлагают утвердить и ввести норму в 25-35 % процентов учеников от общего числа в классе. Много это или мало? Вот в чём вопрос.

В действительности есть примеры, когда появляются в США и Зап.Европе школы, которые фактически почти на сто процентов заполнены детьми мигрантов.

Путин нам объяснил, почему детям мигрантов нельзя учиться в отдельных школах и олновременно выразил озабоченность ростом концентрации детей мигрантов в отдельных школах наших крупных городов.

Он считает, что нельзя допускать превращения городских районов в гетто по западному образцу.

«И внутри страны нужно за этим внимательно наблюдать, что происходит особенно в крупных городах-миллионниках и в отдельных национальных республиках», — сказал Путин.

По мнению российского лидера, в РФ проблема не стоит настолько остро, как в Европе, где наплыв мигрантов неконтролируемый. При этом Владимир Путин считает, что ситуацию нельзя пускать на самотек – за ее развитием нужно наблюдать.

Но вопрос: почему лишь наблюдать, а не решать? И каковы цели решения этой проблемы?

Глава государства считает, что в РФ подобная ситуация недопустима. Количество учеников из других стран должно быть таким, чтобы их можно было «не формально, а фактически, глубоко адаптировать их к нашей языковой среде». Президент считает, что культурная адаптация тоже необходима. Она позволит детям проникнуться российскими ценностями, погрузиться в них.

А их это интересует? Каковы цель их привоза в Россию их родителями? Были проведены исследования на эту тему?

Национальный вопрос – это один из сложнейших и не решаемых вопросов, и не только в России. Расколоть народы (население) в любой многонациональной стране можно, как говорится, одним щелчком пальцев и в мгновение на улицы выйдут те или иные.

Кто такие мигранты? Каковы их цель прибытия? Заработать или найти «новую Родину», осесть в стране? Именно отсюда и должна идти политика предоставления гражданства, ВНЖ, ПМЖ и что ещё там есть.

Фото открытых источников.  Даже в  Миграционной Службе не знают русский язык. Нет в России города "МОСКВЕ", есть город МОСКВА. Видимо и там уже работают приезжие из бывших мигрантов.

Фото открытых источников. Даже в Миграционной Службе не знают русский язык. Нет в России города "МОСКВЕ", есть город МОСКВА. Видимо и там уже работают приезжие из бывших мигрантов.

Приехал работать – работай, семья отдельно живет, дома на родине. Привёз семью. Заплати за медицину, школы, ясли и прочее. Почему коренные народы должны это делать? Мы бывшие «братья»? Вопрос ещё тот. Вспомним как разваливали страну и как «выселяли» русскоязычных. Не будем будоражить…кровавые, в полном смысле, раны.

Кто и как предоставляет право гражданства или ПМЖ? Чиновник. Отношение к ним у нас имеется вполне понятное. На каком основании предоставляют? На формальных, а то и подмазанных.

А почему бы не внести требование предоставлять согласие граждан России, проживающих рядом в доме, в квартире, вместе работающих с теми, кто претендует на «новую Родину»? Кто из нас не сталкивался с весьма нелицеприятным поведением и высказываниями в наш адрес этой прослойки "новых" жителей России?

И пока не думаю, что лишь значительное наличие в школах и классах детей мигрантов является причиной того, что родители переводят в другие школы своих детей. Хотя и это есть. Но и поведение этих «прибывших» не всегда однозначно и лояльно к одноклассникам.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх