Погребинский заявил о панике среди руководства Украины

Киевский политолог Михаил Погребинский сообщил о глубоком кризисе, с которым пришлось столкнуться руководству Незалежной. Как сообщает "ПолитНавигатор" со ссылкой на эксперта, политическая элита Украины в панике, а сама страна неуправляема.

Дело в том, что первые лица государства находятся в открытом конфликте друг с другом, но при этом не знают, что предпринимать в сложившейся ситуации. Эпидемия коронавируса и экономический кризис нанесли очень серьезный удар по стабильности и без того проблемного государства.

Внимание специалиста привлекло выступление украинского олигарха и министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Политик представил свой план по противодействию смертельной болезни, который бы он реализовывал, если бы был главой государства.

Погребинский заметил, что некоторые предложения Авакова весьма разумны, а некоторые – чистый популизм. Олигарх буквально предлагает гражданам страны назначить его президентом, исходя из того, что в таком случае он "сделает все хорошо".

Перед широкой аудиторией выступал и действующий глава Украины Владимир Зеленский, который заявил о пользе от возможного введения режима чрезвычайного положения. Однако практически сразу после этого глава офиса президента заявил, что ЧП введен все-таки не будет.

"Это говорит о том, что страна неуправляема, что руководство страны в панике", – подвел итог Погребинский.

Решения не руководства Украины не согласуются между собой, а чиновники принимают разные решения. В то же время глава офиса президента противоречит президенту государства. Стоит сказать о том, что обстановку накаляет и эскалация конфликта в Донбассе. Как сообщалось ранее, она может быть нужна Киеву для привлечения внимания.

 

Источник ➝

Дело Евгения Щербака



И снова старые песни о главном.
Очередного ополченца пытаются депортировать - на этот раз Евгения Щербака, из Казахстана.

Тяжело больному казахскому ополченцу Евгению Щербаку отказали в политическом убежище в РФ и высылают из страны.

В марте ополченцу Донбасса Щербаку уже угрожали депортацией в Казахстан, где «за наемничество» дают 20 лет строгого режима - больше, чем на Украине. Благодаря развёрнутой информационной кампании удалось добиться запрета на его экстрадицию. Тогда было принято решение о предоставлении ему временного убежище в России.




Однако в среду, 1 апреля, Щербак получил письмо из МВД, в котором говорится, что ему отказано в предоставлении убежища в России из-за отсутствия “гуманных оснований”.
Кроме того, во вторник у Щербака диагностировали опасное легочное заболевание - туберкулёму (форма туберкулёза). В условиях пандемии коронавируса это заболевание смертельно опасно, и есть серьезный риск, что Евгений просто не переживет процесс депортации.
Требуем от властей немедленно принять все меры для сохранения жизни и здоровья Евгения Щербака и предоставить ему политическое убежище в РФ. Недопустимо, чтобы человек, рисковавший жизнью в борьбе за Русский мир, стал жертвой бюрократических проволочек и был выдан на гарантированную смерть.
Также призываем к максимальной огласке ситуации.

https://m.vk.com/wall-55790675_149061 - цинк

Перепост приветствуется.
Практика показывает, что распространение информации о таких случаях в подавляющем числе случаев помогает предотвратить высылку ополченцев воевавших на Донбассе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх