Свежие комментарии

  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...
  • Александр Кушнир
    Увы, независимо от аналитического РАЦИО от Я. Кедми, весь политико-нагнетательский Психоз в агрессивном поле Европейс...Кедми рассказал о...

Процесс пошел? Как обновленная Конституция РФ уже начинает работать

Процесс пошел? Как обновленная Конституция РФ уже начинает работать

Процесс пошел? Как обновленная Конституция РФ уже начинает работатьКазалось бы, только, только проголосовали, еще чернила не засохли, а даже не столько в родной стране, как в мире стали беспокоиться о нашей, фактически новой Конституции. Так, пресс-секретарь Д. Песков ответил на обеспокоенности западных стран по изменениям нашего основного закона:

««Да, мы с ними знакомы, но мы не готовы принимать их во внимание», добавив, что «Россия останется, в первую очередь, приверженной своему собственному суверенитету».

Достойный ответ всем этим ребятам, которые нашей стране, точно не добра желают. Как они теперь переживают, слов нет. И почему же не переживать, если такая страна, как наша, станет без оглядки на чужое несогласие, по каким-либо вопросам, принимать решения выгодные только нам.

Разумеется, и тот же Песков сказал, мы не собираемся нарушать международное право и все отметать автоматически. Но теперь другие приоритеты. Главный вопрос: выгодно нам это или нет? Если выгодно, но противоречит, каким-то там международным правилам, то отметаем их мнение и решаем в свою пользу.

А то, ведь там, на западе они вообще обнаглели. Какой-нибудь суд на Манхэттене примет решение и вот мы должны, по их мнению, становится по стойке смирно и исполнять. Все, этого больше не будет.

И это отлично. Они ведь и сами уже давно никаких международно-правовых норм не исполняют, а от нас требуют. Откровенно говоря, для нашей страны и народа это было всегда унизительно.

А тут еще и с Украины пришли первые отклики на обновленную Конституцию. Так политолог В. Карасев рассмотрел в ней «скрытые возможности», которые позволят Донбассу стать частью России. Он, правда, ссылается на ст. 67 Конституции РФ в части внесенных изменений, а именно: «На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом».

Но это не совсем так, поскольку эта статья может быть применена к ситуации по Донбассу уже, после вхождения его в состав России. Но в принципе это будет возможно сделать и даже нужно, чтобы в будущем не плодить на присоединенных территориях, разного рода автономии. Достаточно будет и административного разделения на области, края и районы.

Надо сказать В. Карасева еще убедили, недавно, сказанные слова нашего президента «о несправедливом и неправильном выходе бывших союзных республик из состава СССР». Ведь, когда СССР распадался, некоторые республики прихватили с собой исконно русские земли, которые им были переданы, пока они находились в составе Союза.

А ведь эта история с Донбассом, наконец, вполне может оказаться реальностью, поскольку на прошедшей недавно встрече в Нормандском формате, где собирались представители стран участниц: России, Германии, Франции и Украины итогов и договоренностей достигнуто, по вине Украины, не было и все участники поставили условие, что Украина должна срочно принять закон «по особому статусу Донбасса».

Президент В. Зеленский вчера заявил, что никаких условий от России, он не приемлет и соответственно выполнять, не намерен. Вот и повод признать Донбасс самостоятельным от Украины и аккуратно включить его в состав России. При этом включить в границах Донецкой и Луганской областей, существовавших до 2014 года.Постскриптум: Историю по Украине я упомянул, чтобы показать, как наша Конституция оказывает, пусть опосредованно, влияние на обстановку в таком конфликте, как Донбасский. И пусть, тут довольно сырое и поверхностное утверждение украинского политолога, но как говорится, мы Конституцию проголосовали только на днях. Так, что все впереди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх