Свежие комментарии

  • Марлен
    Дура,а кто эти миллиарды отдавать будет,может ты чем сможешь расчитаешся???Задержания в Минс...
  • Владимир Колесников
    Лишь бы все эти мероприятия России в копеечку не обошлись, за счет русских, которые и так вымирают, а их заменяют на ...Согласие лучше ка...
  • S Z
    Сплошной ИДИОТИЗМ, в зеркало посмотрите-дебилы...... или у вас ку-куПочему Римский па...

Обвинения рассыпаются: в Германии «отравление» Навального назвали инсценировкой лоббистов США

Обвинения рассыпаются: в Германии «отравление» Навального назвали инсценировкой лоббистов США

Обвинения рассыпаются: в Германии «отравление» Навального назвали инсценировкой лоббистов США

Обвинения против России в том, что это ее власти будто бы отравили оппозиционера Алексея Навального, продолжают рассыпаться

Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, врачи берлинской клиники «Шарите» не обнаружили в его крови следов боевых отравляющих веществ, это сделали уже в лаборатории бундесвера.

«Супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. Они (омские медики. — А.С.) не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике «Шарите» не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы — сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?» — сказал Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

Таким образом, из того, что сказал министр, можно сделать только один вывод: российские и немецкие врачи следов отравления не нашли, но вот когда это дело было передано в лабораторию бундесвера, то тогда было объявлено, будто Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».

При этом подтвердить это они отказались, сославшись на некую «секретность».

Тем не менее, отметил Сергей Лавров, Запад наверняка попытается использовать инцидент с Навальным, чтобы опробовать «новый механизм введения санкций в ОЗХО».

Он также отметил неприемлемость тона, который допускают некоторые представители руководства ФРГ в разговоре с Москвой. «Я очень надеюсь, что эта аномалия пройдет, и она не может отражать истинного отношения немцев к России», — добавил министр.

На этом фоне на Западе уже начинают высказывать версии случившегося с Навальным, отличающиеся от бездоказательных обвинений властей ФРГ. Так, член Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн заявил, что ситуация с отравлением российского блогера могла быть выгодна лоббистам из США, желающим продать Германии американский сжиженный газ.

Линдеманн назвал случившееся «драмой в трех действиях». А развивалась она, по его словам, следующим образом: «отравленного» Навального сначала транспортируют в Берлин, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, затем немецкие власти отказывают России в сотрудничестве по расследованию случившегося, в итоге обвиняется российское правительство и выдвигаются требования приостановить строительство «Северного потока-2».

«Вопрос: насколько глупым на самом деле журналисты «Шпигель» считают Кремль? Все это пахнет инсценировкой трансатлантических лоббистов и лоббистов США. Только им было бы это выгодно. Они хотят продать Германии газ из США, который на 30 процентов дороже, и предотвратить поставки российского газа, которые были надежными в течение десятилетий», — приходит к выводу Линдеманн, который заподозрил в сложившейся ситуации американцев, лоббирующих свой СПГ.

Линдеманн при этом напомнил, что обучение Навального финансировалось некоммерческими организациями (НКО), близкими к прежним президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме. После этого, пишет немецкий депутат, оппозиционер стал активным сторонником российских экстремистов, а затем проявил себя как блогер, связанный с НКО американского миллиардера Джорджа Сороса. А на самом деле Навальный «совершенно незначительный человек в России и для России», — считает Линдеманн. Генеральный секретарь Института Суворова в Австрии Патрик Поппель в свою очередь заявил РЕН ТВ, что Навальный вполне мог контактировать с западными спецслужбами. «Была ли у господина Навального поддержка с Запада? Конечно, оппозиция режима того или иного государства всегда поддерживается противниками из-за рубежа. Это нормальный в политике процесс. Работал ли господин Навальный на западные спецслужбы или был ли он тайным агентом зарубежных спецслужб? Тут сложно ответить однозначно, но всё говорит о том, что он мог быть в контакте с работниками зарубежных спецслужб. Это кажется вполне возможным», — заявил эксперт, отметив, что госпитализация Навального была выгодна Западу.

Бывший сотрудник спецслужб США Скотт Беннетт придерживается аналогичного мнения. Он полагает, что Навальный мог сотрудничать и с ЦРУ.

«Это вполне возможно, потому что иметь таких агентов влияния внутри страны — это ключ, который ЦРУ и другие разведки часто используют, чтобы дестабилизировать ситуацию там. А в правительстве США есть определенные силы, которые хотят конфликта с Россией», — отметил Беннетт.

Но как же быть тогда с тем, что еще три лаборатории (включая шведскую, французскую и лабораторию Организации по запрещению химоружия ОЗХО) якобы подтвердили выводы немецкого следствия о том, что Навальный был отравлен «Новичком», на что сейчас упирают обвинители России? Причем, судя по формуле «Новичка», как они утверждают, он будто бы относится к новому, более мощному типу?

Но в ответ на это достаточно задать простой вопрос: а материалы для анализов эти лаборатории получили от «медиков» бундесвера? То есть от тех, кто их фальсифицировал после того, как немецкие врачи клиники «Шарите» вслед за врачами из Омска не нашли в анализах блогера никаких следов отравления? Ну, а если этот будто бы «Новичок» был «еще более мощного типа», то почему Навальный тут же не умер, а потом так стремительно выздоровел? Все это настолько шито белыми нитками, что совершенно никакой критики не выдерживает.

Понятно, что финансирование своей агентуры в России США и другие страны Запада стараются не афишировать. Однако о некоторых таких подачках стало известно. Так, в 2006 году Алексей Навальный со товарищи получили сумму в 23 тысячи долларов от Американского национального фонда в поддержку демократии. Об этом было написано на сайте этого фонда National Endowment for Democracy. В 2007 году ими было получено еще 43 тысячи долларов США. Только в 2012 году этот фонд перестал раскрывать организации, которые финансирует. Известно, что данный фонд за период 2013-14 годов, предоставил российским коммерческим и некоммерческим фондам более 5 миллионов долларов.

В 2010 году Навальный проходил обучение в США в рамках стипендиальной программы Йельского университета. Данная программа направлена на подготовку сети новых мировых лидеров по американским лекалам. Там Навальному и его сокурсникам предоставили жилье, транспорт и щедрую стипендию в 35 тысяч долларов.

Известно, например, что Фарес Мабрук — однокурсник Навального в Йельском университете, осуществлял потом подготовку и участвовал в цветной революции в Тунисе при закулисной поддержке США.

Получал Навальный деньги от «спонсоров» и в российских рублях. Так, в перехваченной информации от портала InfoTrader говорилось, что в 2014 и 2015 году другу Навального и директору ФБК Роману Рубанову на счет «Альфа банка» поступило 25 млн рублей. Операции проводились по схемам Cash-in и Recycling: от неизвестных лиц средства поступали на 10 персональных счетов Рубанова, а потом переводились всем сотрудникам ФБК Навального.

Навальному, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, «западные кураторы отводят роль весьма незавидную — предателя и провокатора». По его мнению, «кейс Навального давно перешел из одной истории болезни в историю неописуемой по наглости и абсурдности международной провокации».

«Почерк Солсбери, откровенные «белые пятна» при восстановлении всех событий мифического нападения на блогера, отказ от выполнения обязательств Германии по сотрудничеству в рамках предоставления правовой помощи, очередные угрозы антироссийских санкций, как кульминация — обвинения Путина из уст спасенного российскими пилотами и медиками. Все это за гранью приличий», — добавил депутат.

По мнению Слуцкого, Запад использует Навального как пешку для дальнейшего давления на Россию и для политизации вопроса продвижения проекта «Северный поток 2».

Но что же будет теперь с Навальным, когда он окончательно оправится? Как заявил член Совета Федерации Андрей Климов, его судьба и возвращение в Россию зависят от решения западных «кукловодов». «Но поскольку эта публика, как раньше говорили, имеет длинные руки, то даже если этот гражданин вернется — опека будет продолжаться».

При этом политик отметил, что до того, как Навального вывезли на лечение из России, его тоже опекали «западные кукловоды». По мнению Климова, людей, подобных оппозиционеру, используют в качестве штурмовых отрядов иностранные силы, которые ищут слабые места в системе российского суверенитета.

Он отметил, что если Навальный планирует вернуться в Россию, следовательно, так надо Западу. «Мы считаем, что Алексей Навальный используется западными странами для осуществления разведывательной действий и поиска «слабых» мест в нашей стране», — заявил сенатор.

Впрочем, нетрудно предположить, что на Западе Навальный свое грязное дело уже сделал – обвинил в «отравлении» президента РФ Владимира Путина. А потому его теперь постараются забросить назад в Россию, в надежде на то, что раскрученный мировыми СМИ он сможет более активно продолжить свою прежнюю деятельность русофоба в рядах либеральной оппозиции, которая старается развалить Россию изнутри. А наша доморощенная «пятая колонна» уже и не скрывает, что именно в таком качестве она собирается использоваться Навального в случае его возвращения.

«Одобрение деятельности Навального за последний год выросло вдвое — с 9 до 20 процентов», — потирает руки на «Эхе Москвы» либеральный политолог Аббас Галлямов. «А еще, — продолжает он, — надо иметь в виду, что сторонники Навального очень активны. Гораздо более активны, чем среднестатистический избиратель. Поэтому при явке в 50 процентов его 20 легко превратятся в 30-35. А что будет через год — на думских выборах?», — многозначительно намекает Галлямов.

Понятно, конечно, что эти проценты поддержки «жертве «Новичка» политолог «Эха» взял с потолка, то есть от умельцев, вроде тех «медиков с погонами» из бундесвера, которые в Германии, как теперь уже и на Западе подозревают, подделали «под «Новичок» анализы Навального.

Однако возвращение в страну персонажа, принявшего активное участие в такой отвратительной провокации против своей собственной страны, кто лжет и на нее клевещет, вряд ли вызовет к нему рост симпатий, как надеются на «Эхе».

Предателей и провокаторов в России презирают.

Андрей Соколов, Столетие

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх