Свежие комментарии

  • Nata
    Близость бывает разных видов : - вместе преодолевать трудности, вместе праздновать победы; - доить рядом стоящегоЛавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    Российская сторона уже много раз на словах слышала о какой то близости двух стран, но дальше слов больше ничего нет.Лавров прибыл в М...
  • Traveller
    А не российские ли телеканалы гонят пургу на Лукашенко и восхваляют протестуток, которые ходят-бродят под нацистскими...«Нужно не сопли ж...

Удивительная у нас страна. Миллиард рублей жена мэра Томска выбрасывает в подушке.

Удивительная у нас страна. Миллиард рублей жена мэра Томска выбрасывает в подушке.

ntv.ru мэр наградил лучшего предпринимателя, свою жену.

ntv.ru мэр наградил лучшего предпринимателя, свою жену.

 

 

После истории с Фургалом уже и не знаешь, как к этому относиться. Или злорадствовать, или возмущаться. Не знаю за что арестовывают разных мэров. И не могу понять сколько же нужно сделать преступлений, чтобы арестовали мэра? Или ни сколько не нужно делать преступлений, а просто стать не угодным руководству страны, что скорее всего!

Таким методом Путин повышает рейтинг.

В социальных сетях Томска пишут примерно такое. Он же наш этот Кляйн, местный, и выбранный народом. Во взятках не нуждался-богат, сбежать не собирался, гражданство одно. Дети его здесь живут. Родился в Казахстане, немец по происхождению, пивзавод своими руками воссоздал,дал работу немалому числу людей с приличными зарплатами, не воровал бюджетные деньги, по нашим временам чудо.

Уже давно завод семьи"Томское пиво" не дает покоя москвичам. Это, как с с губернатором Хабаровска, его пакетом акций одного завода получилось. Кляйн не худший мэр. Ведь за что сидел мэр Макаров - не отдал москвичам коммуналку. Все достаточно просто и прозаично. Уже более 10 лет пивзавод не сдается, идет борьба за него.

 

 

Кому верить не знаю. Превышение полномочий, или не желание быть пешкой в чужой игре.

 

Все как под копирку. Второй Фургал, или нет?

Какая удивительная у нас страна. Семнадцать тысяч рублей порог, чтобы считать себя средним классом. С другой стороны жена мэра крупного сибирского города Томска в окно выбрасывает подушку с миллиардом рублей.

Сейчас в Томске тоже выйдут в его защиту? А губернатор, прокурор области и города, и другие чиновники ничего не знали?

itoday.ru

itoday.ru

 

 

Многие в городе возмущаются. А что плохого в том, что он не дал под застройку территорию и оставил её свободной? Гораздо хуже, когда застраивают все подряд, превращая город в джунгли из высоток, куда даже солнце не попадает. Не дал бизнесмену построить дома? Это повод. А обычным людям сколько раз дорогу этот мэр перешел? Может это всего лишь обычный рейдерский захват москвичей. В созданной системе не может быть честного чиновника - либо он работает, либо он не поделился и идёт на выход!

info.sibnet.ru

info.sibnet.ru

 

 

Когда читаешь новости о задержаниях коррупционеров в регионах и перечисления того, что у них обнаружено нажитое непосильным трудом. То не сразу понимаешь, речь идёт о богатствах какого-нибудь катарского шейха или чиновника средней руки из нищей российской глубинки.

Мэр Томска перед арестом успел сообщить жене, что за ним пришли. Супруга градоначальника не растерялась молодец, вызвала водителя и скинула ему из окна подушку, набитую картами банков, российских и, естественно, швейцарских, на которых обнаружилось порядка 1,3 миллиарда рублей. А всего на личных счетах семьи Кляйн органы нашли более 7 миллиардов рублей. Семь миллиардов, ничего себе! И это у мэра, по-русски говоря – завхоза, обычного города, которых сотни по стране. И это только то, что удалось найти, а сколько уже потрачено и надежно спрятано, даже представить страшно. А ещё страшнее попытаться вообразить суммы, которые хранит высший руководящий состав на федеральном уровне: все эти генеральные генералы, министры, проверяющие, начальники бесконечных департаментов. Воистину, какая же богатая Россия, столько веков воруют, а разворовать так и не могут.

Это когда бедняк украл из магазина батон или пачку пшена-он вор, а когда мэр, губернатор или какой-то другой чиновник похитил миллиарды (сейчас миллионы для них кажутся смешной ,суммой)-он просто превысил свои полномочия. И все, поняли.

Но и презумпцию невиновности никто не отменял. Вы бы у томичей сначала спросили - кто такой Кляйн? Он владелец одного из крупнейших пивзаводов в Сибири. Работает на Сибирь, Казахстан, Китай. Он очень не бедный человек. Так что связывать эту "подушку" с воровством на должности мэра не торопитесь.

izh.kp.ru

izh.kp.ru

 

 

Информация к размышлению. И совершенно случайно Кляйн - один из последних избираемых мэров в России, а Обл.Дума через два дня после ареста, не дожидаясь решения суда, ставит вопрос об отмене выборов в г.Томске. Совпадение, не уверен.

ФСБ у нас занимается, разве этим? Почему просто СК не зайти, и вывести человека. К чему наручники, маски шоу.

 

Интересно, а когда зам мэра Москвы Виноградов объяснит откуда у него более 200 млн имущества взялось. Но это так.

А сегодня еще две новости. Одна про то, что наш гарант признал обоснованность критики власти.

Какие могут претензии к ней? Образование наши правители сделали лучшим в мире, закупили самое лучшее оборудование, построили и запустили в работу промышленные предприятия, увеличили количество рабочих мест, обеспечили весь народ жильем.Ну а то , что самозанятых " увеличивается " только на 5000 тысяч в день, то это ерунда! Самозанятые платят налог, но не получают больничный и отпуск! Работодатели массово переводят работников в статус самозанятых.

Родственник жены испытал на себе новые правила жизни. Стоял на бирже труда весной, потом скачал приложение на смартфоне, открыл самозанятость, сейчас пришло письмо из Ц З. Он должен вернуть обратно 16000 р. им, якобы у него была предпринимательская деятельность.

Никаких претензий, если не считать, что от продажи нефти с одного доллара в России в казну идёт всего 34%. А в других странах - от одного доллара в их бюджет поступает 82-85 %. Ну и искоренять коррупцию в высших эшелонах власти, также сократить численность госслужащих на 50 %, а потом на эти деньги можно увеличить и пенсии и зарплату бюджетникам.

 

Вы не переживайте, на митинги никто не выйдет. Да какие претензии, что вы. Медицина и образование на самом высоком уровне, пенсионный возраст нормальный, как и пенсия, коммуналка копейки, продукты дешёвые и очень качественные (пальмовое масло и добавки вообще огонь), бензин тоже качественный, да и стоит не дорого, жильё доступное, самое главное, что я счастливый представитель среднего класса (пенсия и работа на полставки) и жить приказано больше 70 лет. Никаких претензий, мы все относимся с пониманием и совершаем скачок, рывок, прорыв и надрыв одного места.

Хабаровск вот вышел и, что изменилось? Цели разве были достигнуты? Хоть одна? Дальнейший план протестующих при игнорировании их требований какой, вы его знаете? Остальная страна поддержала эти митинги, кроме словесной поддержки в интернете? А прошлогодние московские протесты страна поддержала? Знаете, почему нет? Потому что наша страна столь огромна, что богатой Москве тупо нет дела до Хабаровска, и Хабаровск отвечает взаимностью. Так что конкретно эти шествия обречены на провал, либо он затухнет сам собой, либо его потушат силой.

Вторая в ГосДуме заявили о банкротстве пенсионной системы. Напомню. О банкротстве ПФ уже заявляли в 2010 году.

nemagia.info

nemagia.info

 

 

Инвестировали ясно неправильно и бездарно. Плюс раздутый штат сотрудников. Плюс расхищение. Раньше не было Пенсионного Фонда, и пенсия начислялась и выдавалась вовремя. Сейчас привлекли банки и онлайн переводы. Это дополнительные расходы, но большой плюс для банковской системы. Многие банки развалились, т.е попросту их разворовали, и утащили средства за бугор. Хочется гордиться за страну, но не за что.

Как в СССР было все налажено, жил помню? Простая эффективная система выплат пенсий напрямую из бюджета, без посредников. Только в богатой России матушки, нет денег на выплату пенсий. Где деньги тогда от продажи нефти, газа и ресурсов?

www.rbc.ru

www.rbc.ru

 

 

А кто до этого довёл? А кто понёс за это наказание? А если этот кто-то понёс наказание, его семья живёт в нищете? Суть банкротства - превышение обязательств над собственностью и активами. Пусть ПФР распродает с молотка - особенно свои дворцы.

Это было понятно про скорый крах такой системы, когда создали Пенсионный Фонд, и в городах и весях, как грибы стали расти его дворцы-офисы, и этот фонд стал вести себя как царь и бог, как ведут и все прочие наши "национальные достояния". Кончилось тем, что в результате пенсионной реформы стариков лишили средств к существованию и пополнили армию безработных. Единственно верный путь: восстановить государственное пенсионное обеспечение из бюджета, вернуть законный пенсионный возраст 55 и 60 лет. Офисы пенсионного фонда перепрофилировать в жилье и отдать малоимущим.

Интересный юридический нюанс: а может ли ПФ, сам по себе быть банкротом? Ну вообще любой фонд, в принципе. Пенсионный отличается от других лишь масштабом. Ведь у каждого фонда есть учредитель. И в данном случае это не какой-то меценат, или ООО.

Как такое могло случиться в принципе, если десятки тысяч людей уходят из жизни, едва начав получать свою пенсию? Деньги, которые должны были обеспечивать их еще, как минимум 15 - 20 лет, куда делись? Далеко не каждый доживает до 70 или 80 лет. Понимаю мы, ребята, с вами - будущее поколение нищих стариков.

Ну, что поехали со мной!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх