Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов22 января, 8:15
    Пока не будет уделяться хотя бы сколько-то внимания воспитанию молодежи, Навальные будут рулить в их среде, потому, ч...В России пытаются...
  • Vиктор Гуляка21 января, 23:25
    А практолог - это симбиоз двух слов ПРАКТический идиОЛОГ или с идеологией его ничего не связывает, даже очепятки по ...Свербит у них там...
  • Владимир Долгушин21 января, 17:11
    Проблема не в мусоре и не в его количестве, и не в его морфологии, а не в умении его перерабатывать! Мусор - это бесп...Мусор...мусор...Т...

Стратегическое попрошайничество, бандуристы на Кавказе и другие радости Украины

Стратегическое попрошайничество, бандуристы на Кавказе и другие радости Украины

Стратегическое попрошайничество, бандуристы на Кавказе и другие радости Украины

Трамп даст Украине денег, украино-азербайджанские бандуристы сыграли «Щедрик», украинцы считают Путина похитителем Рождества, а Киев планирует закупить у турок морские дроны. В общем, что ни новость, то счастье для «свидомых». А для нас зеркало в прошлое…

Год близится к концу, наступает время надежд и мечтаний о будущем. Это касается и наших небратьев с Украины. Пускай цены на газ в январе повысят на 14% —  на фоне почти 30% подорожания в ноябре это семечки. И пускай 65% граждан страны стремятся мигрировать, а около 10 млн. уже обосновались за кордоном. У киевской хунты и подшефных ей СМИ для народа много великолепных новостей – одна краше другой.

Естественно, самой «радостной» для громадян вестью, резонирующей в информационном поле как диагноз украинской государственности, стало подписание президентом США Трампом проекта бюджета на 2021-й год. Барский стол посулил «независимой» Украине аж 250 млн. долларов. Несмотря на тот факт, что, по данным Виктора Медведчука, только в 2020-м Киев потерял 20 млрд. долларов из-за разрыва с Россией, 250 миллионов были анонсированы чуть ли не с новогодним салютом. Своей толикой счастья по этому поводу поделились все укроСМИ – от Обозревателя до «гордоновского» портала.

Казалось бы, для любого здравомыслящего человека подобострастие такого уровня в ожидании крошек с жирного стола – ярчайший показатель полного отсутствия суверенитета, более того – полного принятия данного положения власть имущими. Однако, тридцать лет «независимости», которую украинские власти провели в поисках хозяина, порождают самые затейливые аргументы в пользу этой ситуации. Так, к примеру, часть киевских экспертов заявила, что это факт некоего сплочения двух независимых демократических стран. Короче говоря, важен не подарок, а внимание.

Видимо, поэтому радость «большому» американскому подарку вполне тождественно с другим счастьем Украины. По мнению «Украинской правды», всё большее число украинцев считает Путина «похитителем Рождества».

Но вернёмся к нашим «элитам». Верно, у правительства Украины кругом пошла голова от таких богатств, поэтому Киев заявил, что намеревается закупить у Турции серию беспилотников. И речь не о разрекламированных БПЛА Bayraktar, закупка серии которых в 47 штук была уже анонсирована. Украина также возжелала и турецкие корабли (в рамках недавно заключённого украино-турецкого соглашения), в число которых могут войти и морские беспилотные суда SIDA с 215-мильной зоной действия. Наверное, чтобы соорудить очередной москитный флот, т.к. надежды на «броньованих вовченят», как до позора Керченского пролива называли АКА «Гюрза-М», не оправдались.

И опять-таки, всё это происходит «несмотря». Несмотря на то, что в разорённой войной Ливии с характерными потерями высокопрофессиональных кадров, ЗРПК и ЗРК российского производства только за 2020-й год сбили около 47 турецких беспилотников. Иронично, не так ли? А грёзы о покупке ещё и турецких кораблей посещают Киев на фоне долга в 600 млн. долларов за подержанные катера типа Island и перспективного долга в 1,25 млрд. фунтов, который кроется за подписанным Зеленским в Великобритании меморандумом о «совместной» постройке ракетных катеров.

И не будем сыпать соль на рану осчастливленным «свидомым» украинцам, упоминая о необходимости наличия инфраструктуры, высококвалифицированных кадров, морской авиации, систем современной связи, не говоря уже о строительстве сбалансированного флота, без которого даже беспилотники бессмысленны в принципе.

Венцом этого праздника вечной «перемоги» стала весть об исполнении украинской народной песни «Щедрик» в гористой местности Азербайджана. Нет, не так значительно и победоносно это звучит в устах автора, поэтому передам право описания сего действа послу Украины в Азербайджане Владиславу Каневскому, который поработал у бандуристов оператором:

«Талантливая украинская музыкант Полина Десятниченко специально приехала из Канады в Азербайджан изучать искусство мугама. А созданный украинско-азербайджанский тандем позволил украинскому «Щедрику» зазвучать по-новому с помощью старинных азербайджанских музыкальных инструментов».

Ну, и как тут не удивляться вечным недовольством украинцев постмайданной реальностью? И хуторянку из Канады в Азербайджан покатали, и на бандуре сыграли, и посол продюсером поработал – чем недовольны-то?

Можно, конечно, до бесконечности потешаться над украинскими «перемогами», особенно, если учесть их количество и высокопарный пафос, с которым их презентуют, если бы не одно НО… Мы смотрим в зеркало. Мы, по мнению Запада, должны были стать «Украиной». Мы должны были радоваться, а долгие годы и радовались, мелким финансовым подачкам, химерическим проектам, выдаивающим тощую корову экономики, вниманию западных «партнёров» и одобрительных кивков.

И, увы, глубинные последствия той «украинизации» России сказываются до сих пор. До сих пор в рядах не последних государственных лиц и членов Госдумы звучат разговоры о недопустимости постоянной конфронтации, словно они не понимают, что конфронтация в разрезе геополитики – это конкуренция, т.е. единственный путь развития. До сих пор говорят о каком-то «диалоге» и порой радуются очередному подписанному документу, соблюдение которого держится не на болтовне, а на штыках. Может быть, почаще смотреться в зеркало и делать выводы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх