Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Глава дома Габсбургов использует Киев против Москвы

Глава дома Габсбургов использует Киев против Москвы

Глава дома Габсбургов использует Киев против Москвы

Карл Габсбург-Лотарингский, нынешний глава дома Габсбургов и эрцгерцог Австрии, подверг критике интервью британского принца Гарри и его жены Меган Маркл известной американской журналистке Опре Уинфри

По его словам, «эти двое» проиграли гонку за наследование короны, отчего их «постановочное появление» в телеэфире – не проблема, а всего лишь «внутренние сплетни и мусор».

Реакция наследника влиятельного дома Габсбургов – это не просто пища для светской хроники из жизни бывших и действующих монархов. Эрцгерцог Австрии является одним из значимых игроков на мировой политической шахматной доске. Как отмечает польское издание Myśl Polska, он начинает играть все более активную роль в различных инициативах, которые в основном касаются Центрально-Восточной Европы, несмотря на то, что его династия потерпела крах более 100 лет назад.

Издание напоминает, что отец Карла, Отто фон Габсбург, в 1971 году стал одним из первых спонсоров и инициаторов создания Всемирного экономического форума (в то время известного под названием Европейский форум менеджмента) в Давосе. 32- летний Клаус Шваб, автор нынешней скандальной работы «COVID-19: великая перезагрузка», получил поддержку в виде финансовых грантов и обширных знакомств, которые вскоре позволили ему основать один из самых влиятельных дискуссионных форумов, контролируемых глобалистами.

Габсбурги являются частью сети, состоящей из аристократических семей, представителей банковского и финансового мира, пытающихся оказывать неформальное влияние на принятие решений. Их программа в области внешней политики сводится к нескольким общим пунктам: поддержка американского присутствия в Европе, создание федеративного государства из ЕС с лишением суверенитета национальных государств и, что самое главное, жесткая конфронтация с Россией и стимулирование шовинистического национализма в постсоветских республиках.

Прежде всего, это касается Украины. В интервью украинскому пропагандистскому изданию УКРИНФОРМ Карл Габсбург-Лотарингский обвинял Россию в том, что она якобы не пришла на помощь Италии во время пандемии коронавируса, что Москва опирается на «старые коммунистические структуры» в Австрии и в Германии, «где вновь и вновь появляются люди Штази». Дискредитация России нужна потомку императора для того, чтобы протащить Украину в Евросоюз, где ее, правда, никто не ждет.

11 января 2021 года Карл Габсбург-Лотарингский произнес речь о будущем Европы. В ней он заявил, что на Россию и Китай нужно смотреть, исходя из геополитических интересов. Отсюда вывод австрийского аристократа: ЕС должен расширяться. Это предполагает, по его замыслам, поглощение Украины, граждане которой «видят свое будущее в Европе, а не под российским господством», а также Белоруссии.

В данном случае Карл Габсбург-Лотарингский проводит старую политику Австро-Венгерской империи, которая была зачинщиком Первой мировой войны. Помимо экспансии на Балканах, где она вытесняла сербов, империя опасалась утраты Галиции, в которой поднимал голову украинский национализм, становясь серьезным конкурентом польскому. Но боялась Вена не столько этого, сколько русофильских настроений своих подданных, которые с надеждой смотрели на Санкт-Петербург.

Поэтому главу дома Габсбургов не волнует сегодня украинский национализм, ведь он помогает в тихой войне с Россией. И в ход идут самые грязные приемы. Так, 15 марта должна была состояться премьера первой части фильма, созданного порталом Bellingcat, связанным с западными спецслужбами. В нем обещали рассказать о том, кто сорвал готовящуюся провокацию с сотрудниками российской ЧВК «Вагнер».

Но выход в свет ленты отложили. Некоторые украинские издания утверждают, что это стало результатом переговоров офиса президента Украины Владимира Зеленского с британской разведкой МИ-6. Вполне возможно, что свою игру здесь ведет Карл Габсбург-Лотарингский, который является партнером одного из руководителей Bellingcat, болгарина Христо Грозева. После 2014 года оба они начали инвестировать в украинский медиарынок.

Не исключено, что Карл Габсбург-Лотарингский давит на Киев, требуя предпринять наступление на Донбасс, угрожая в противном случае скандальными разоблачениями от Bellingcat. И поэтому австрийский аристократ решил сегодня поддержать британскую королевскую семью, рассчитывая, что она поможет сорвать договоренности Зеленского с Лондоном.

РусСтрат

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх