Свежие комментарии

  • Алексей Горшков15 января, 20:49
    А мне запомнился видеоролик,где китайские девушки под "Катюшу" на военном параде маршируют! Вообще, песню выбрали сам...«Катюша» на весь ...
  • Сергей15 января, 17:56
    А можно ещё песню из фильма Александр Невский, Вставайте люди Русские!!!!!!!!!!!Окей, WADA: Путин...
  • Виктор Козодоев15 января, 13:10
    выход любой страны из любого договора, это показывает бессилии страныРФ выходит из дог...

С «точечного въезда мигрантов» продолжится разрушение государства

С «точечного въезда мигрантов» продолжится разрушение государства

Само провидение снизило число мигрантов, но кое-кому хочется вернуть всё вспять

Андрей Сошенко С «точечного въезда мигрантов» продолжится разрушение государства

Итак, в России почти в два раза стало меньше мигрантов. Разумеется, не в силу последовательных и взвешенных действий федеральной власти, а из-за пандемии. Насчет же российской госнацполитики постоянно приходится отмечать, создаётся впечатление, что всё делается наоборот национальным интересам России: что в национальных интересах государства - тормозится, что противоречит интересам России - получает развитие.  

Степень «интеграции» мигрантов в «российское общество» никак за последние годы не изменилась. Организованные этнические преступные группы в России - реальность. И их число не уменьшается. Сила государствообразующего народа ослабевает искусственным образом, посредством бездействия государства по отношению к интересам русского народа. «Дешевая рабочая сила» мигрантов почему-то никак не сказывается на конечной цене товаров и услуг ЖКХ, попутно часто снижая качество. Представителям коренных народов в регионах России работа не достается потому, что она коррупционным образом уже занята мигрантами. И в строительстве, кстати, тоже.

И самое главное, далеко не всякий мигрант вообще ориентирован на какую-либо общественно значимую работу, многие из них озабочены вытягиванием ресурсов с местного населения и территорий.

Какими методами? Любыми. И незаконными, и преступными. Ну а всевозможные общественные советы по межнациональным вопросам в областях и краях России, прикрываясь тезисом о дружбе народов, занимаются поддержкой и развитием национальных общин и диаспор, способствуя формированию «мультинациональной» русофобской среды.

Выход в этом вопросе только в одном направлении - ограничение административными мерами миграционных потоков, создание рабочих мест именно для коренного населения в регионах России.  

Ну и коль государственные органы этим не занимаются, тогда хотя бы благодарили, что при всей ужасности пандемии, распространение коронавируса сыграло положительную роль в той части, что объективно уменьшило миграционный поток в Россию. Не задумывались там, в высших эшелонах власти, что это знак (снижение числа мигрантов вследствие коронавируса) - коль сами органы власти бездействуют, то само провидение в виде пандемии уменьшило количество мигрантов в России? Вы этого знака свыше не поняли? Будете действовать против объективности по лекалам западников и «ученых-гуманитариев» «россиянской нации»? Тогда - хуже для вас. 

Судя по всему, не просто не задумывались и не поняли, а «как всегда» продолжают гнуть своё. Либеральная власть не так, так иначе стремится вернуть всё вспять.    

На недавнем Госсовете 23 декабря В.В. Путина попросили поручить правительству «проработать вопрос организации точечного въезда мигрантов» на объекты строительства. Вице-премьер Марат Хуснуллин под эгидой озабоченности снижением объемов ввода жилья, заявил на Госсовете, что на стройках не хватает рабочих, в том числе иностранцев, особо остро проблема стоит в столичном регионе. «Просим проработать этот вопрос и в начале следующего года рассмотреть на отдельном совещании», - подытожил он. Кроме того, президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о дефиците рабочих на стройках и, мотивируя необходимость снижения себестоимости и рост производительности на строительных площадках, также попросил президента поручить правительству «проработать вопрос организации точечного въезда мигрантов на объекты», где людей особенно не хватает.

В.В. Путин, к сожалению, по этому поводу сказал: «Надо смотреть, конечно, точечно. Нужно обсуждать это, и я буду делать это с коллегами из тех стран, из которых к нам эти трудовые мигранты едут, с тем чтобы, что называется, на дальних подступах уже обеспечить максимальную безопасность и для них самих, работающих на этих объектах, дать им возможность, конечно, заработать, дать возможность стройке развиваться, и для наших граждан, которые связаны с этим комплексом».

Пишут, что ранее замминистра строительства Никита Стасишин говорил, что Минстрой вместе с Роспотребнадзором и ФМС обсуждает возможность «точечного ввоза трудовых мигрантов» в интересах крупных застройщиков. По его словам, стройкам не хватает около 100 000 рабочих. Думается, что «точечный въезд» будет означать в реальности массовый очередной приток мигрантов. Сначала один «точечный въезд», потом другой, а затем… чего уж там – просто открыть границы и всех созывать в Россию.

До боли знакомо. Вновь обоснование узких экономических вопросов поднимают выше глубинных национальных интересов России. И ещё раз – это замкнутый круг. Чтобы обеспечить качественное строительство, нужно чтобы застройщики достойно оплачивали труд квалифицированных строителей, а этого не происходит, потому что платить можно меньше мигрантам. Местным строителям работа не достается, потому что она отдается приезжим, снижается и жизненный уровень в регионах из-за, по сути, искусственно созданного дефицита рабочих мест. Так что, и с экономической точки зрения, привлечение мигрантов на стройки – вопрос дискуссионный: рентабельно ли? Вкороткую -  выгодно, а вдолгую – вредно.

Пусть уж лучше будут временные проблемы в жилищном строительстве, которые потом выровняются и нормализуются с привлечением местных строителей, чем нагнетание миграционных рисков. Разве, например, не показательно последнее выступление по всей России азербайджанцев, празднующих победные события в Нагорном Карабахе?! Выступления были в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Самаре, Тюмени, многих иных городах России? Воочию была явлена реальная сила, которая, будучи управляемой, уже может творить не пойми что в России. Будем ждать, пока подобные «национальные группы» под водительством Запада и по западным «технологиям» объединят свои усилия против государства? Повторю - ведь так будет! Обязательно так будет!.. Я уж не говорю о более резонансных и безнаказанных преступлениях мигрантов. Почему российская власть это не видит, не озаботится устранением причин таких выходок? Нужно в первую очередь эти вопросы ставить на обсуждение российского правительства, а не «интересы крупных застройщиков». 

Кстати, обращает на себя внимание, что вопросы по увеличению миграционного потока под строительной проблематикой ставятся на Госсовете Маратом Хуснуллиным и Рустамом Миннихановым. Хочется думать, что это случайно. Но, как отмечал, в самом Татарстане не всё ладно с пресечением татарского национализма и сепаратизма, идеи татарского национализма распространяются как в республике, так и за её пределами. Непонятно, почему верховная власть спокойно взирает на развитие татарского этнического лоббирования? Интересно, в случае с Татарстаном, случайно, в основном мигранты, необходимые для строительства, окажутся не из Азербайджана и Турции? Хотя и иные мигранты из Средней Азии тоже подойдут. Многие из них «осядут» в Татарстане, Москве, иных регионах, в геометрической прогрессии начнут приглашать своих родственников. А это уже вопрос  т.н. «туранства» и «неоосманизма» Эрдогана, современных геополитических устремлений  Турции. Экспансия этих идей на российские территории за последний год явно усилилась.

Так может, уместнее на заседании правительства рассмотреть вопросы рисков для России, обусловленные никуда не годной госнацполитикой, составной частью которой является миграционная политика?

Андрей Витальевич Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх