«По всему периметру» – Россия отказывается от доктрины невмешательства

«По всему периметру» – Россия отказывается от доктрины невмешательства

В современном мире война ведется посредством локальных конфликтов, которые разжигаются «мировыми демократиями». России необходимо оградиться поясом прочности по всем границам и попрощаться с позицией невмешательства.

Об этом в эфире телеканала «Россия1» заявил российский писатель Захар Прилепин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас на планете одновременно идет 36 военных конфликтов, может, 35 со вчерашнего дня. В этих конфликтах гибнет людей больше, чем во времена средневековой войны, античной, какой угодно войны. Количество погибающих, умирающих, калеченных, беженцев – несоизмеримо ни с одной эпохой. Конечно, людей на планете стало больше, но, собственно, слезинка ребенка по-прежнему дорога, и она льется ручьями и морями.

36 военных конфликтов, и большинство из них развязано, так или иначе, мировыми демократиями, они напрямую к этому причастны. А какие-то принципы гуманизма и прочей всей этой лабуды, чепухи, которую они (западные демократии – ред.) проповедуют для слабых, они к себе не применяют никогда, но мы «должны» их к себе применить. Но, судя по словам президента, мы их не очень активно применяем, применяем здравый смысл, что совершенно нормально», – заявил Прилепин.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий