Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Не помешали бы этой зимой морозы градусов под 40. Эту сволочь может отрезвить только Матушка-природа.«Думайте, пиратик...
  • Владимир
    Вот кто бы поинтересовался, как шкурничает и мародерствует, с поддержкой всех государственных инстанций, включая адми...Мародерство это п...
  • Julius Caesar
    Хочет получить помощь от России? Странный какой-то Пашинян. Во 1-х, на территории Армении боевые действия не идут. Во...Путин, помоги! Па...

Эксперт оценил смехотворные обвинения Запада в «дестабилизации ситуации» в Ливии

Эксперт оценил смехотворные обвинения Запада в «дестабилизации ситуации» в Ливии

Постоянный обозреватель НВО Салман Рафи проанализировал ситуацию в Ливии и пришел к неутешительному выводу: западные элиты потеряли эту страну. Чтобы исправить положение, они дали команду своим пропагандистам писать о «дестабилизации ситуации» в регионе, пытаясь выставить виноватой Москву.

Показать Россию в неугодном свете важно по одной простой причине: она сейчас сотрудничает с бывшим ставленником Вашингтона командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром. Именно он пытается навести порядок в государстве, разобравшись с террористическими группировками и криминалом.

Все эти ужасы начались после того, как американские спецслужбы уничтожили единственного человека в стране, которому удалось сделать Ливию одним из самых процветающих государств в мире. Речь, конечно, идет о Муаммаре Каддафи. В те времена Россия вложила миллионы долларов в государство. Сейчас же ливийские союзники не забыли об оказанной помощи и активно покупают российское оружие, а также сотрудничают в сфере общей борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Учитывая, как все гладко складывается в отношениях между Москвой и Ливией, Вашингтон переживает, что Россия вновь после Сирии может одержать очередную геополитическую победу, разрулив военный конфликт в регионе.

Поддержание войны на территории Ливии необходимо США как воздух. Благодаря этому американцы могут позволить себе подорвать неудобные государства региона, а также разместить в Ливии главный офис африканского командования вооруженных сил США (AFRICOM).
Поэтому западные пропагандисты не оставляют попыток натянуть Москву на глобус, но эти попытки выглядят жалко и смехотворно.

Картина дня

наверх