Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    не смотрю фильмы учителя... интересно они окупаются?!"Пальмира" в Крыму
  • Сергей Яминов
    Никто на белоруских карателей - нездоровых садистов не нападал со стороны мирных и безоружных белорусов. Не надо Вам ...Загадочный комите...
  • Андрей
    англопиндосы не угомонятся сами...Запад готовит «ка...

Мужчины у нас женоподобные и инфантильные... Священник Дмитрий Смирнов – о проблемах в воспитании.

Мужчины у нас женоподобные и инфантильные... Священник Дмитрий Смирнов – о проблемах в воспитании.

Дмитрий Николаевич Смирнов - священнослужитель, протоиерей, общественный деятель.

Дмитрий Николаевич Смирнов - священнослужитель, протоиерей, общественный деятель.

Что нужно делать мужчине, чтобы стать настоящим мужчиной? - задали вопрос священнику Дмитрию Смирнову. И вот что он ответил.

Уже ничего не сделаешь. Поздно. Это идёт с детства... Мужчиной становятся из мальчика. А если уж мужчиной не стал… Хотя благодать Божья она всё может. Если просить у Бога и соответствующим образом упражняться, это возможно. Но это уже чудо!

Что входит в круг качеств мужчины? Физическая сила, сила ума, сила характера, сила воли, сила тела… Вообще сила. Мужчина по отношению к детям и женщинам должен быть сильным. Он первый приносит себя в жертву ради них. Готовность служить женщине и детям – это и есть признак мужчины. А если готовности такой нет…

Мужчины – это выродившаяся категория населения, которая женщин не может защитить, прокормить, одеть. Некоторые ещё и руку поднимают…

Дело в том, что мужчины тоже несчастны, потому что воспитаны одной мамой, папы не было. В солдаты они не годятся, потому что мамочка никогда своего единственного сыночка не оторвёт от себя. Она облизывает его до 45-ти лет, заботится о нём, и он потом будет требовать того же от женщин.

Женщины по природе своей слабее.

А командиром корабля, который плывёт по житейскому морю, должен быть мужчина. И воспитателем детей должен быть мужчина, и педагогом в школе, как это было сто лет назад, тоже должен быть мужчина.

А сейчас, наоборот, сплошь женское воспитание, начиная с яселек, и заканчивая школой. Что же мы хотим получить в итоге? Вот и получается, что мужчина приобретает женственные черты. Это не годится. И женщины от этого очень страдают. Ведь каждая женщина мечтает о настоящем рыцаре.

Большинство мужчин, в силу того, что выращены мамой, получают истероидное женское воспитание… К тому же школа у нас совместная – девочки и мальчики учатся вместе, девочки созревают раньше и забивают мальчиков. И вот мы видим такой инфантильный продукт. И многие до 50-ти лет так и не вырастают в настоящих мужчин. Таких большинство.

Женоподобные, инфантильные мужчины не способны содержать женщин, не способны к воспитанию детей. Они стремятся к отдыху, тишине… Чтобы их никто не трогал, не обижал. И никакого мужского начала, кроме биологического, в них не наблюдается. Ходят-бродят, не могут жениться. Женщин боятся, не знают, как к ним подступиться. У них даже может не наблюдаться влечения к противоположному полу.

Эти мужчины не могут создать семью, а если создают, то семья рассыпается. Это проблема, как снежный ком – всё более и более увеличивается. К чему это может привести? К уничтожению народа...

Женщина может стать женщиной только рядом с мужчиной. А когда его рядом нет, то ей приходится женственность свою отставлять. Потому что нельзя быть одновременно и принцессой, и ломовой лошадью.

Женщина не может быть счастливой в этой обстановке, потому что ей приходится везти два воза. Современная жизнь превратила женщину в ломовую лошадь, которая должна работать с отдачей, и еще пытаться воспитать своих детей. Но это невозможно.

Нельзя быть спортсменом международного класса и одновременно доктором технических наук. Чтобы воспитать своих детей – нужно отдать жизнь. Чтобы сделать карьеру – нужно отдать жизнь. А у человека - только одна жизнь. Он либо в одном неполноценный, либо в другом. Чаще всего - в детях. И поэтому вырастают несчастные дети - инфантильные, неспособные и к тому же имеющие огромные претензии к маме. Ну, и потом воспроизводят в своей жизни то же самое. Потому что у них нет другого динамического стереотипа.

Современным мужчинам не хватает мужества, не хватает благородства, не хватает ответственности, не хватает воспитанности, не хватает ума, не хватает физической силы, не хватает сдержанности…

Я уже упоминал, что современный мужчина в большинстве своём истеричен. Он недостаточно конкурентоспособен. Только в многодетной семье вырастают конкурентоспособные мужчины. Братья конкурируют между собой и потом это переносится в социум.

Если мужчина в семье растет один, то всё разжеванное кладётся ему в ротик, а потом его долго уговаривают, стоя на коленях, чтобы он проглотил. Понятно, что такого мужчину нужно сопровождать до пенсии: заботиться, устраивать на работу и прочее-прочее-прочее.

Я говорю об этом не для того, чтобы унизить. Мне обидно за мужчин.

Я восхищаюсь женщинами, которые в этой ситуации везут такой воз.

Смотри в себя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх