Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Лишь бы все эти мероприятия России в копеечку не обошлись, за счет русских, которые и так вымирают, а их заменяют на ...Согласие лучше ка...
  • S Z
    Сплошной ИДИОТИЗМ, в зеркало посмотрите-дебилы...... или у вас ку-куПочему Римский па...
  • S Z
    СплошщноПочему Римский па...

Голос Мордора: Всё идёт к тому, что украинцы вскоре попрощаются со своей собственной землёй

Голос Мордора: Всё идёт к тому, что украинцы вскоре попрощаются со своей собственной землёй

Голос Мордора: Всё идёт к тому, что украинцы вскоре попрощаются со своей собственной землёй

Буквально месяц назад Всемирный банк напомнил Украине, что надо бы поторопиться с имплементацией закона о продаже земли

Помните, как в старой советской киносказке «Варвара краса, длинная коса»? Скрюченный палец из колодца – «Должок!». Надо поторопиться, господа украинцы, большие западные корпорации уже готовы покупать ваши прекрасные земли. Кошельки охотно раскрыты, тем более, что покупка облегчит их лишь самую малость, так как продаваться украинская земля будет по бросовым ценам. Раза в два дешевле, чем в Венгрии и почти в десять раз дешевле, чем в Польше. При том, что украинские чернозёмы, считаются одними из лучших в мире.

При нынешней власти этот процесс уже необратим. Наверное, это зависит даже не от власти, а от того, каким государством является Украина с момента получения независимости и по какому курсу она последовательно движется. Майданное обновление Украины лишь очень сильно ускорило этот процесс, придало ему новый импульс. И конечно же, майдан поставил Украину в то положение, когда она не способна торговаться и отстаивать свои интересы. Это даже не внешнее управление. Сей этап Украиной давно пройден и уже не нужен. Украина научилась делать всё, что угодно новым хозяевам, буквально без их вмешательства.

Вполне достаточно негромкого окрика из Всемирного банка или Международного валютного фонда, чтобы украинские власти прилежно и без контроля исполняли указание. Это в сериале «Слуга народа» президент Голобородько мог послать в пешее эротическое путешествие представителей МВФ, а в реальной жизни президент Украины, внешне очень похожий на киношного Голобородько, заискивающе лебезит перед чиновниками МВФ и похоже, даже готов станцевать им гопака.

В общем, новый приказ получен. Предстоит значительно ускорить решение чисто технических вопросов – подготовку нормативных актов, различной документации, создать механизмы, с помощью которых земля будет продаваться. И несмотря на то, что из первоначального варианта закона убраны самые острые и спорные моменты, такие как разрешение продажи земли иностранцам и запрет концентрации в одних руках больших земельных площадей, иностранные аграрные монстры, такие как Monsanto, Nestle или Agroprosperis, уже потирают ручки в предвкушении новых прекрасных посевных площадей и очень дешёвых украинских рук. Запрет на продажу земли иностранцам практически ничего не меняет, так как механизмы для его обхода уже созданы.

Решается эта проблема элементарно – через инвестиционные фонды, например такие как Dragon Capital, который номинально считается украинским, но кому принадлежит на самом деле – большой вопрос. Поговаривают, что самому Джорджу Соросу и я не удивлюсь, если это окажется правдой.

Иностранным компаниям напрямую землю покупать не нужно. Скупкой земли займутся эти самые инвестиционные фонды, формально принадлежащие Украине. А крупные иностранные латифундисты, в свою очередь, будут вкладывать деньги в эти фонды и получать права на пользование украинской землёй. Пользование без всяких ограничений. Наверное, такая схема даже лучше прямой продажи земли, по крайней мере для украинских государственных чиновников, так как в ней изначально заложена огромная коррупционная составляющая. В общем, иностранцы будут опосредованно владеть лучшими украинскими землями, а правительственные чиновники окажутся на коррупционном подсосе, который, к тому же, позволит их полностью контролировать.
Ограничение на количество земли, которое можно продать в одни руки – тоже не проблема. Инвестиционные фонды легко справятся и с этой проблемой. Подставные лица, фирмы, зицпредседатели Фунты — это уже совсем старые и испытанные методы.

Робкая попытка оспорить закон о земле в Конституционном суде, похоже тоже ничего не даст. Тем более, что рассмотрение иска об этом законе в очередной раз переносится на некий неопределённый срок. Я примерно догадываюсь на какой. Ровно на тот, чтобы успеть подготовить все нормативы и законодательную базу. И запустить процесс продажи. А после этого уже не важно что там решит Конституционный суд, хотя и так надежд на вынесение негативного решения по земельному закону почти не было.

В общем, всё идёт к тому, что украинцы вскоре попрощаются со своей собственной землёй. Они и так не хозяева в собственной стране, но в результате земельной аферы многие из них окажутся вообще в положении дешёвой наёмной рабочей силы для сельскохозяйственных работ. По большому счёту, теперь будет без разницы где работать – на пана в Польше или на хозяина на Украине. А деньги от продажи земли, если и попадут в украинский бюджет, то будут либо разворованы, либо пущены на затыкание многочисленных долговых дыр, например – на возврат кредитов и выплату процентов тому же Международному валютному фонду. Получится, что за кредиты МВФ, Украина будет расплачиваться своими лучшими сельскохозяйственными землями. Вот это и называется – продать свою страну за бесценок.

Голос Мордора, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх