Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 18:03
    Для всякой нечисти колья нужны исключительно из осины...Европа готовится ...
  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...

Kick back американской власти

Kick back американской власти

А нас за что???

Kick back американской власти

Долгие десятилетия во имя зелёной бумажки, звонкой монеты в доллар, которые сегодня не обеспечены и каплей золота, американское правительство разоряло страны, обездоливали народы. Это именовалось «продвижением демократии по всему миру». Если это удавалось сделать простым убийством лидера страны, вспомним тех же Патриса Лумумбу, Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна - это приветствовалось. Да что там, они и своих не жалели, как было с Дж. Кеннеди и Мартином Лютером Кингом. Если же не получалось изменить режим в стране простым убийством лидера, США часто просто вторгались в страну и добивались своего результата, как было не так давно в Ираке.

В последние десятилетия «глубинное государство» воспользовалось наследием Джина Шарпа. Уничтожение суверенного государства закручивалось изнутри. Сначала формировалась армия недовольных, которых называли «истинными патриотами», «борцами против тирании». Их подкупали, обучали на семинарах, зарубежных тренингах, уорк-шопов с помощью опытных «инструкторов» из местных американских посольств. Чему обучали? А тому, что делали в последние месяцы американские демонстранты на улицах Вашингтона, Нью-Йорка, Филадельфии и т.д.

Удобно усевшись с чашкой кофе на угол стола, американский продвигатель демократии обучал:

Как вести уличные потасовки с полицией;
Как готовить по-быстрому «коктейли Молотова»;
Как преследовать и убивать сотрудников правоохранительных органов, где публиковать их персональные данные;
Как дезорганизовывать деятельность правительства и местных органов власти, как расправляться с местными чиновниками;
Как перекрывать дороги, дезорганизовывать железнодорожный транспорт, блокировать аэропорты и многим другим премудростям.

Но, тут вдруг в ходе предвыборной кампании в США и после 3 ноября на улицах американских городов появились митингующие и демонстранты, которые тоже читать, видимо, умеют и с наследием Шарпа знакомы. Они во многом повторяли опыт «активистов» из Киргизии, Белоруссии, Франции, Германии и т. п. А 6 января они пришли к Капитолию, прорвали полицейские кордоны и окружили зал Сената.

Правда, тех кто штурмовал Капитолий, конечно же, называли не «патриотами» и «активистами», а «заговорщиками». Байден в «эмоциональной речи», как пишет американская пресса, назвал их «домашними террористами». Боже, как, заламывая руки, рыдали американские законодатели, когда стало известно о гибели участника митинга в Минске. Как они превозносили его имя, как «борца за демократию»!

Уверен, что о четырёх погибших от рук охраны Капитолия сенаторы и конгрессмены свечки в церкви ставить не будут. Не будут и оплакивать из безвременную смерть. А глобальные медиа даже не упомянут фамилии погибших. Все они были «врагами американской демократии», и позорными «протрамповскими заговорщиками». Их лица не появятся на страницах газет, им не поставят памятники как «борцу за демократию» рецидивисту и наркоману Дж. Флойду.

Их, кстати, уже осудили бывшие президенты США. «Тошнотворно и душераздирающе», так определил Джордж Буш-старший выступление противников Байдена. «Вот как оспариваются результаты выборов в банановой республике, а не в нашей демократической республике», удивительно откровенно заявил он. Негативно отозвались о штурме Капитолия и все бывшие еще живые президенты США. Никто не озаботится и судьбой тех 68 американцев (из которых 8 – женщины), которых задержали в здании Капитолия.

Борцы за демократию с демократией не церемонились и отдали приказ стрелять на поражение. Четверо митингующих были застрелены. И уверяю вас стрелявших не осудят так, как полицейских, убивших Дж. Флойда. Их ещё и наградят. Наградят те, кто гневно осуждал насилие над оппозицией в других странах, кто уничтожительно разносил глав государств и правительств, позволивших себе усмирить толпу.

А важные и в массе своей престарелые конгрессмены и сенаторы, услышав рев толпы, ворвавшейся в Капитолий, похватав свои «айфоны», быстро смылись из зала. 80-летняя Ненси Пелоси под прикрытием службы безопасности вкупе с вице-президентом Майклом Пенсом укрылись в местном бункере. Американская пресса живописует: «Законодатели надели противогазы и сломали мебель, чтобы сделать дубинки для самозащиты».

Kick back американской власти

И когда американских законодателей выгнали из зала представители народа Америки, у них вырвался истеричный вопрос: А НАС ЗА ЧТО? А за то, что подняли по всему миру борьбу за американскую демократию до последнего гражданина. И вот эта волна (kick back) вернулась в Вашингтон.

Победу Байдена «продавили». Но из ютьюба не вытравишь видео, на котором сотрудник избирательной комиссии по десятому разу пропускает через машину для голосования одни и те же бюллетени. Люди не забудут, как почти 180 тысяч бюллетеней как-то «пропали» из избирательных урн. Как на границе с Канадой задержали фуру с бюллетенями и т. п. И либеральные эксперты задаются леденящим их душу вопросом: неужели «трампизм» сохранится?

Вчерашние «победители», конечно, могут продавить победу Байдена и даже объявить импичмент Трампу (хотя и бессмысленный). Однако, они никуда не денутся от своего народа. Не только тех нескольких сотен протестующих, которые штурмовали Капитолий, но от 70 миллионов американцев, которые ощутили на себе преимущества экономических реформ Трампа, кто ненавидит политику демократов.

Крайним, естественно опять же оказался Дональд Трамп. Его даже собираются привлечь к уголовной ответственности. Кстати, эти «благородные демократы» ранее очень демократично отключили президента Трампа от всех социальных сетей.

Однако, все значительно сложнее. Трамп безусловно уйдет, он сам об этом заявил вчера. Но, как отметил американский журналист Джон Вароли, выступления в Вашингтоне прошли бы и без всякого Трампа. «Люди находятся в состоянии отчаяния и страха», подчеркнул он. В выступлениях в ходе выборов активно участвовали и сторонники республиканцев, и сторонники демократов, напомнил он.

«Поднимается великая волна ненависти к политикам, особенно против демократов. Очень четкие антидемократические настроения», — заявил эксперт, отметив, что Верховный суд не оправдал ожиданий избирателей, которые считают себя обманутыми, и не принял во внимание сообщения о подтасовках.

«Мы видим кадры, которые я никогда не думал, что мы увидим в Соединенных Штатах. В некоторых других столицах – да, но не здесь [в Америке]», –написал цинично глава Совета по международным отношениям в США Ричард Хаас в своем Twitter. «Вряд ли после этого другие будут смотреть на нас как раньше, с уважением или почтением. Если у постамериканской эры есть определенная дата начала, то почти наверняка сегодня», – заключил глава Совета по международным отношениям в США.

Хотя ранее политолог Андрес Томас Контерис заявил, что «в США никогда не было демократии, и выборы президента в 2020 году только усугубили ситуацию». Посмотрим в будущем прав ли чилийский эксперт?

Александр Булавин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх