Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

Назло России: гордая и независимая Грузия погрузилась во тьму

Назло России: гордая и независимая Грузия погрузилась во тьму

Назло России: гордая и независимая Грузия погрузилась во тьму«Гордая и независимая» Грузия погрузилась во тьму. В связи с аварией на ЛЭП «Месхети» более чем половина страны, включая столицу государства Тбилиси, осталась без света – пишет издание “Политическое обозрение”.

Стоит отметить, что устранить неполадки быстро не удалось. Мало того, что после распада СССР «независимая» Грузия за 30 лет своего существования не удосужилась построить собственные электростанции, она в целом не занималась своими электросетями, которые сегодня находятся в плачевном состоянии. И всё это из-за политической позиции грузинского руководства, которая многие годы продолжает отличаться фактически враждебностью в адрес России. Политические демарши Грузии зачастую сказываются на самих грузинских гражданах, интересы которых Тбилиси учитывать, судя по всему, опять не готов.

Дальше-больше. Гордые грузины отказались закупать электроэнергию у «враждебной» России и решили импортировать ее из других стран. В частности, почти 40% энергетических потребностей Грузии обеспечивает Турция именно по линии «Месхети», на которой произошла авария. Не имея собственных источников, способных хотя бы частично компенсировать дефицит электричества, половина Грузии погрузилась во тьму.

И какие же выводы сделала власть «самодостаточного» государства?

Да никаких. Вместо того, чтобы налаживать диалог с Россией, у которой закупать электроэнергию целесообразнее (исходя из географического положения) и дешевле, делегация из Тбилиси отправилась в Брюссель.

Назло России великие «реформаторы» планируют договориться с ЕС о прокладке кабеля по дну Черного моря в Грузию. То есть, теперь планируется импорт из Европы, что еще рискованнее в плане аварийности. Не говоря уже о «ценнике», который несомненно ударит по карману простых, но зато независимых, граждан Грузии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх