Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

А Варшава в курсе? СБУ нашла виновных в теракте и провокациях

А Варшава в курсе? СБУ нашла виновных в теракте и провокациях

А Варшава в курсе? СБУ нашла виновных в теракте и провокациях

Служба безопасности Украины запуталась в своём русофобском бреду и нанесла серьёзное оскорбление Варшаве, ещё раз демонстрируя, кто же истинный виновник всех внешнеполитических бед потерявшей достоинство страны.

Как известно, обстрел генерального консульства Польши в Луцке вызвал немалый международный резонанс. Напряжение между двумя странами накалилось до предела, и традиционные обвинения «руки Кремля» к удивлению патриотов только усугубили обстановку. Варшава требует скорейшего расследования террористического акта (как сразу же охарактеризовали обстрел в правительстве), не довольствуясь голословными объяснениями украинской стороны. Польша закрыла все дипломатические представительства на Украине и ждёт подробный отчёт о расследовании СБУ, желательно с обвиняемыми на скамье подсудимых.

Украинские же дипломаты и высокопоставленные чиновники, не мудрствуя лукаво, завернули теракт в русофобскую обёртку и направили своих силовиков по той же стезе. Бравые агенты СБУ напряглись до разорванных от стресса капилляров и буквально за ночь состряпали историю об агентурной сети ФСБ на территории Украины, вражеских диверсантах и подлых провокаторах. В общем, традиционная байка бездарей правоохранителей, правдоподобная только для самой упоротой и всё ещё скачущей по привычке публики.



Киев вполне закономерно рассчитывал на лояльность союзной Польши, согласной закрыть глаза на местных террористов и радикалов, ради общей антироссийской цели. И всё бы ничего, (польский президент якобы уже даже согласился с никчёмной версией «партнёров») если бы не излишняя фантазия и откровенный маразм украинских следователей. СБУ умудрилась привязать теракт к акции протеста, устроенной украинскими поляками в Львовской области. Около 200 человек вчера перекрыли международную трассу Львов – Равва-Русская, протестуя против национализма, притеснения украинских поляков и осквернения польских памятников. Костяк акции составляли представители местной польской диаспоры. Поддержали их неравнодушные украинцы.

Силовики оперативно среагировали на внезапный митинг, и довольно грубо его разогнали, задержав около 100 участников «до выяснения». И вот на основе этого происшествия СБУ и решила выстроить свою версию, не задумываясь о возможных последствиях. Уже утром силовики обнаружили инструкции якобы полученные активистами прямо из Кремля с подробными указаниями для антипольского митинга. Как обычно, секретные послания были получены в виде обычных СМС, которые правоохранители и продемонстрировали журналистам. Расследование (вернее сказка) на уровне детского сада, но публика уже три года подобное употребляет. Почему бы и полякам не подсунуть то же блюдо? Но даже с такой глупостью силовики умудрились опростоволоситься. Скорее даже перестарались.

Согласно предварительному отчёту службы безопасности, все участники митинга были засланными казачками, и руководили ими организаторы пресловутого теракта. То есть в генконсульство стреляли агенты Кремля и акцию протеста устраивали они же. Ни одного поляка на митинге силовики не обнаружили.

Именно это дикое заявление и обескуражило уже готовую к сказкам Варшаву. Ведь его в тот же день опровергли действительные участники митинга, этнические поляки, проживающие на Украине. Которых СБУ, не задумываясь, обвинила в работе на Москву и связала с организацией теракта. Киев тем самым бросил грубое оскорбление «лояльному союзнику» в лицо и свёл на нет все свои попытки оправдать радикалов и свалить всё на происки врага. Мало того, запутавшись в своей русофобии, следователи службы безопасности обвинили и жестоко обошлись с местными поляками, подвергая их теперь репрессиям за «руку Кремля». Как Киев будет выпутываться из клубка собственного маразма, неизвестно, но Варшава отреагирует на такое представление очень жёстко.

Юрий Макаренко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх