Свежие комментарии

  • виталий вербенец
    Смотрите Вечерний квартал-Шо сделает с Ляшко моя еврейская мама.Язык богов
  • Максим Пипотя
    АминьРоссия должна aga...
  • Юрий Королев
    Ефремов УБИЙЦА. А ещё и ТРУС ПОДЛЫЙ.Фантастические тв...

«Голос» подал голос. Только смысла нет

«Голос» подал голос. Только смысла нет

В начале июня пост главы партии «Голос» сложил Святослав Вакарчук, видимо, поняв, что заниматься гастрольным чёсом при его-то умственных и ораторских способностях и безопаснее, и доходнее. Но, не всё так просто. Уходя, он передал бразды правления Кире Рудык. Кира не подкачала и, стараясь вынуть рейтинг партии из мусорной ямы, мигом объявила о своеобразном углублении оппозиционного статуса партии по отношению к Зеленскому. Начался очередной раунд имитации политической борьбы, во время которой украинских представителей в политическом поле как обычно не будет.

«Голос» подал голос. Только смысла нет

Последний манёвр партии «Голос» в какой-то момент мог внушить иллюзию политической жизни или своеобразный посыл, что даже не самые верные крысы бегут с тонущего корабля под названием Зеленский. Однако, на самом деле, это ещё одна яркая иллюстрации полной профанации украинской политики, которой в реальности не существует, а на сцене действует ряд актёров, отвлекающих внимание стремительно нищающей публики.

Пикантность ситуации с «Голосом» придаёт тот факт, что данная партия не только создана западными кураторами в качестве очередной карманной конторы, но и персонаж Вакарчука как политика изначально был прорисован специалистами из очередного подшефного проекта Запада и отчасти лично Джорджа Сороса.

Выбор на Вакарчука пал не случайно. Эта селянская реплика Джона Леннона пользуется на родных просторах необычайной популярностью, особенно среди молодёжи. Поэтому Вакарчук вкатился в украинскую политику достаточно давно и именно в качестве чужого инструмента, а никак не генератора мыслей.

Адмиралу Колчаку приписывают такую фразу: «Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти». На примере Вакарчука эта мысль белогвардейского адмирала выглядит весьма здравой и злободневной. Вакарчук пел в поддержку предвыборной кампании Кучмы в 1999 году. Спустя всего пять лет он уже пел за Ющенко. Позже Святослав поддержал «Оранжевую революцию». Всё это время Вакарчук был просто «лидером мнений», т.е. популярной узнаваемой физиономией на экране. Даже получив депутатский мандат, Святослав продолжал быть этой физиономией, физически не способной к законодательной деятельности.

Разумеется, Вакарчук поддержал и «Евромайдан». И, наконец, «политическая карьера» пошла в гору. В 2015-м году Святослав попал в международную программу Йельского университета Yale World Fellow. По сути, эта программа – типичная идеологическая дрессура будущих западных резидентов с вкраплениями привития навыков политических технологий. Один из семинаров этой программы даже напрямую называется «американская исключительность». Именно эту программу проходил Алексей Навальный, венесуэльская оппозиционерка Мария Мачадо, китайский прозападный журналист Руи Чжэнган, по некоторым данным отбывающий сейчас срок за коррупцию, и марокканский банкир и журналист Абубакр Джамай, тепло встретивший «Арабскую весну», унёсшую десятки, если не сотни, тысяч жизней.

Джордж Сорос является почётным доктором Йельского университета. Кроме того, до недавнего времени его фонд «Открытое общество» сотрудничал с университетом и конкретно с программой дрессуры будущих «лидеров» под названием Yale World Fellow.

Несмотря на тот факт, что дрессура самого Вакарчука не была секретом, наиболее остро заинтересовались ангажированностью нового «политика» только после материала в The Washington Times в 2018 году.

Так или иначе, но Вакарчук всё же пролез в Раду и протащил за собой партию «Голос». После недолгих кривляний стало ясно, что в программе Йеля ни риторику, ни ораторское искусство, ни логику не преподавали. Пометавшись между Зеленским и Порошенко, Вакарчук снова дезертировал из политики. Его место заняла Кира Рудык.

Разбираться в хитросплетениях биографии и политической позиции самой Киры даже несколько скучно. Создаётся впечатление, что этих марионеток печатают на каком-то станке по одной и той же матрице. Кира типичный прозападный лоббист с почти годовым опытом работы в США. Некоторое время работала рекрутером для иностранных компаний, т.е. прекрасно дублирует чужие мысли. Даже её русофобия имитация. Главная задача Киры – усидеть на доходном месте без последствий для себя.

За годы «незалежности» таких Кир через Раду прошла не одна сотня, а то и тысяча. Их огромное количество вкупе с недюжинным количеством партий, возникающих и умирающих с поразительной скоростью, ставит диагноз всей политике Украины как профанации. Восхитившись возможностью уличного политиканства, откровенного воровства и конкурируя всё с теми же западными резидентами, т.е. своими коллегами, украинские «политики» теряют собственное значение напрочь. С каждым годом ситуация будет иметь тенденцию только к ускорению и разложению.

Сергей Монастырёв, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх