Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка21 января, 23:25
    А практолог - это симбиоз двух слов ПРАКТический идиОЛОГ или с идеологией его ничего не связывает, даже очепятки по ...Свербит у них там...
  • Владимир Долгушин21 января, 17:11
    Проблема не в мусоре и не в его количестве, и не в его морфологии, а не в умении его перерабатывать! Мусор - это бесп...Мусор...мусор...Т...
  • Александр Всезнают21 января, 13:13
    Укробыдло использовалось немцами для проведения карательных операций по отлову и массовому уничтожению евреев( как их...СССР обвинили в Х...

Приговор коррупционеру

Приговор коррупционеру

Новости смертной казни. В Китае к смертной казни приговорили одного из крунейших коррупционеров десятилетия.

Власти Китая приговорили к смертной казни бывшего председателя правления крупнейшей в стране компании по управлению активами China Huarong Asset Management Co., Ltd Лая Сяоминя.
Об этом сообщает агентство Синьхуа 5 января. Сяоминя обвинили во взяточничестве и двоеженстве.
В ходе расследования выяснилось, что «слепое расширение и непоследовательное управление» China Huarong Asset Management Co., Ltd Сяоминем привели к тому, что «компания серьезно отклонилась от своих основных профессиональных обязанностей, а также к плохому политическому влиянию».
Обвиняемый участвовал в различных политических интригах, способствовал продвижению отдельных лиц по служебной лестнице и препятствовал проведению проверок в компании, отметили власти КНР. Так, по их данным, экс-глава компании принимал дорогие подарки, крупные денежные суммы, нелегально организовывал банкеты в дорогих ресторанах и превышал должностные полномочия. В 2018 году он был исключен из партии за нарушение партийной дисциплины и законодательства.


https://iz.ru/1108405/2021-01-05/eks-glavu-krupnoi-kitaiskoi-kompanii-prigovorili-k-smertnoi-kazni- цинк

За 10 лет, с 2009 по 2019 год, руководя компанией занимающеся реструктуризацией банковских долгов в рамках государственной программы по оздоровлению банковского сектора, персонаж получил взяток на 279 млн.
долларов.
Также выяснилось, что "эффективный менеджер" положил 300 млн. юаней на счет своей матери, а также спрятал более тонны наличных денег в своем доме в Пекине (сразу вспомнился бывший президент Судана Аль-Башир, который хранил тюки с деньгами в своем доме "на черный день").
Кроме того, он просто украл 3,8 млн. долларов государственных денег (Сяоминь сознался в краже, но заявил, что не потратил из них ни доллара и просто хранил у себя), которые также прятал в своем доме. Ну и там мелочи вроде двоежонства, незаконорожденных детей и прочем (за что ему еще в 2018 году прилетело по партийной линии), которое пошло довеском к основному обвинению, где суд отдельно акцентировал внимание на запредельном уровне жадности Сяоминя и большом социальном ущербе, который был нанесен государству и обществу.
Это одно из наиболее громких коррупционных дел в Китае за последние годы, как по размеру "нажитого непосильным трудом", так и по объему нанесенного государству ущерба.
Приговор будет приведен в исполнение в самое ближайшее время - в праве на отсрочку наказания Сяоминю было отказано. Из компартии его выгнали еще в 2018 году.
В КПК заявили, что данное решение отражает видение Си Цзиньпина по искоренению корупции в партийных и государственных структурах и являет собой беспощадное наказание тех, кто коррупционным ядом наносит ущерб партии, обществу и государству. КПК отмечает, что режим нулевой терпимости к коррупционерам будет сохраняется и далее.

По сути, это классический случай применения смертной казни за особо тяжкие экономические преступления. Можно лишь пожалеть, что у нас такая практика отсутствует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх