Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Каждый дрочит, как хочит..... Но стоит ли за это давать деньги?)Александр Роджерс...
  • Рахим Таштимиров
    Не ужели протрезвели?О возвращение к д...
  • Петр Паринов
    Полностью солидарен с авторами письма, тоже подписываюсь под ним...О возвращение к д...

Рассказываю о фальшивой благотворительности актёров и почему я сам не участвую

Рассказываю о фальшивой благотворительности актёров и почему я сам не участвую

Здравствуйте! Если честно, то меня обескураживает ситуация с благотворительностью в нашей стране. На федеральных каналах постоянно собирают деньги на детей, знаменитости клянчат у своих подписчиков. А как хвастаются «звёзды» своей помощью разным фондам. Хочу поделиться с вами своими мыслями на этот счёт и обменяться мнениями. Приятного чтения!

Михаил Боярский просит денег у людей на лечение детей, кадр из его видеообращения

Михаил Боярский просит денег у людей на лечение детей, кадр из его видеообращения

 

Когда я заработал свои первые деньги со съёмок, я их нещадно прогулял в первый же день. Купил дорогие ботинки, о которых мечтал ещё с детства, хороший телефон и пару рубашек. Сводил друзей в кабак, а на утро у меня не осталось ни рубля. Режиссёр, который снимал тот сериал рассказал мне, что с каждого своего гонорара он жертвует 5 процентов в различные фонды. Он говорил, что ему так легче живётся. Мол, душа чище и может сам себе сказать, что хоть что-то он делает правильно. Мне тоже захотелось попробовать.

 

И буквально через пару съёмочных дней наши продюсеры решили устроить выезд актёров в подмосковный детский дом. Мы решили, что купим игрушек, одежды и скинемся, чтобы перевести хорошую сумму перед нашим приездом. Скинулись почти все и получилось около 200 тысяч рублей.

Перевели и где-то через месяц поехали к деткам. Нас встретили шикарно! Детки подготовили концерт, наши «звёзды» отвечали на их вопросы, мы фотографировались и потом долго играли с ними в футбол. Но, как выяснилось, деньги наши не дошли!

 

Фонд оказался мошенническим и долго шли разбирательства. Продюсеры СТС смогли решить вопрос и «выбили» деньги, которые потом всё же дошли до деток. Но осадочек негатива остался. А ещё у нас отказались принимать одежду и игрушки. Всё должно было быть с чеками, в заводской упаковке, в общем, много разных требований. В общем, сплошная бюрократия. Зато как красиво писали в новостях, что актёры «Кадетства» помогли детскому дому. Нам даже стыдно было, ведь ничем мы на тот момент не помогли.

Хорошо, что есть артисты, которые действительно помогают нуждающимся. Им не легко, они преодолевают кучу трудностей, бюрократию, но не сдаются. Фото - kp.ru

Хорошо, что есть артисты, которые действительно помогают нуждающимся. Им не легко, они преодолевают кучу трудностей, бюрократию, но не сдаются. Фото - kp.ru

 

Я потом долго отправлял деньги деткам, но через фонд знакомой актрисы. А через пару лет её обвинили в каких-то махинациях и чуть не посадили за мошенничество. Хотя я на все сто уверен, что она чиста, как белый лист. Да и смотря вокруг, я видел какой-то нездоровый пиар на помощи. Артисты выкладывают в соц.сетях как отправили деньги куда-либо и делали из этого небывалое событие. Как-то это всё фальшиво и лицемерно. Но больше всего меня выводит из себя когда очень богатые люди начинают просить деньги у народа на благотворительность! Так недавно просил Михаил Боярский, например. Да и когда в новостях Первого канала просят отправить смску на больного ребёнка, мне тоже не по себе!

 

Я всегда стараюсь помогать. Мы с женой часто отвозим вещи в церковь или в приюты. Отвозили корм в питомники. Но переводов я боюсь. Уж слишком много мошенников. Нужно очень внимательно проверять все реквизиты и документы, а на это часто нет времени. А когда у меня появился мой канал «Записки актёра» и группа ВК с тем же названием, мне буквально каждый день приходят письма и сообщения с просьбами денег.

Ходят по электричкам и собирают. Скорее всего - мошенники. Меня как-то долго обрабатывали такие вот благотворители. И хочется помочь, но что-то внутри подсказывает - развод! Фото - rg.ru

Ходят по электричкам и собирают. Скорее всего - мошенники. Меня как-то долго обрабатывали такие вот благотворители. И хочется помочь, но что-то внутри подсказывает - развод! Фото - rg.ru

 

Когда я веду прямые эфиры в ВК, постоянно пишут слёзные истории о нелёгкой судьбе, молят хотя бы о 100 рублях. Таких сообщений у меня уже накопилось несколько тысяч. И ведь всем же не поможешь. Я понимаю, что большинство просто халявщики и мошенники, но есть ведь и реальные истории. Как реагировать на эти сообщения, по вашему мнению? Некоторые, после того как я не отвечаю, чуть ли не проклинают меня. Другие написывают каждые 5 минут. В общем, не знаю что делать с такими просителями.

 

Подводя итог, хочу сказать, что не хочу участвовать в той благотворительности, которая навязывается с экранов и из соц.сетей наших знаменитостей. Я в неё не верю. Лучше помочь тихо, но с душой, чем делать из этого шоу. А вы как относитесь к благотворительности в нашей стране? Помогаете нуждающимся? Как проверяете фонды и просителей? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях - мне это очень важно и интересно. Спасибо!

 

Удачи вам, достатка и только правды!

 

Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию моего канала. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи!

Автор: Сергей Марочкин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх