Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Десять лет кампании переворотов. Анатолий Вассерман

Десять лет кампании переворотов. Анатолий Вассерман

Десять лет кампании переворотов. Анатолий Вассерман

Десять лет назад случилось одно из крупнейших кровопролитий, служивших затравками государственных переворотов в арабских странах

18 марта 2011 года, по официальным данным, пятьдесят два человека убиты и несколько сот ранены в результате нападения на антиправительственную демонстрацию в столице Йемена — городе Сана. Участники демонстрации, требовавшей отставки президента, рассказали, что на них напали с дубинками и стреляли с крыш.

Открытым текстом напоминаю: тремя годами позже в Киеве тоже стреляли по антипрезидентским активистам — из зданий, занятых такими же активистами. Технология сакральной жертвы — убить своих, чтобы обвинить в преступлении врагов — опробована веками. А за всей цепочкой переворотов и попыток стояли Соединённые Государства Америки.

Специалисты СГА разработали технологии провокаций и доведения до массовой истерики через социальные сети. Их финансовые структуры контролируют все долларовые взаиморасчёты и поэтому могут пригрозить разорением любому политику, способному выступить против развала своей страны. И они же давно партнёрствуют с арабскими монархиями, сидящими на крупнейших месторождениях нефти.

Государственные перевороты, издевательски названные арабской весной, произошли в странах, где власти были куда демократичнее нефтешейхов.

А страны, где народ так поддерживал власть, что сам давил переворотчиков, громили извне: Ливию били американскими бомбами англичане и французы, в Сирию завезли многие тысячи подконтрольных СГА террористов. Они заняли четыре пятых сирийской территории — правда, почти безлюдной, так что некому было сопротивляться им: только одна пятая сирийцев попала под террористический беспредел.

По счастью, Башар Хафезович Асад пригласил на помощь Российскую Федерацию. Сейчас террористы в Сирии остались только в паре провинций, оккупированных на севере Турцией, на юге СГА. Но превратить всю Сирию в гнездо террора и оттуда угрожать югу Европейского союза СГА не успели. Надеюсь, когда-нибудь даже еэсовцы это поймут. Хотя благодарности от них мы не услышим: Запад считает, что уже оказанная услуга ни гроша не стоит.

Анатолий Вассерман, Рен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх