Свежие комментарии

  • Грег
    А у милиции лучше бы появилось наконец чувство совести , чести и достоинства. Но это высокие чувства, а "травелеру" ...Точка невозврата:...
  • Грег
    Полностью согласен с травелером. Сволочей в форме, так называемых "космонавтов" (хотя им больше подходит "инопланетян...Точка невозврата:...
  • Виктор Козодоев
    Все что сделали Генсеки для стабильности, Путин все развалилВ Москве рассказа...

Шпион — выйди вон! Анатолий Вассерман

Шпион — выйди вон! Анатолий Вассерман

Шпион — выйди вон! Анатолий Вассерман

В Государственную думу Российской Федерации внесён проект поправок в закон об иностранных агентах

Предложено признать иностранными агентами не только юридические, но и физические лица, действующие в интересах других государств и получающие от них вознаграждения или иное финансирование.

Их обяжут соответственно помечать распространяемые ими утверждения и выступления, дважды в год отчитываться о деньгах из-за границы, а в случае участия в выборах — указывать свой статус в сведениях о себе. Их не будут допускать к государственным тайнам.

Открытым текстом сообщаю: из сотен тысяч некоммерческих организаций в РФ сейчас меньше семидесяти иностранных агентов. Но ещё несколько сотен формально самораспустились, а фактически сменили форму и действуют как группы физических лиц.

Зарегистрированная в 2000 году ассоциация «Голос», распространяющая фантазии о нарушениях на выборах, в 2013-м отказалась регистрироваться как иноагент и в 2016-м закрыта по суду. Назвалась движением в защиту избирателей «Голос» и финансируется фондом «Лига избирателей», в свою очередь получающим деньги из-за рубежа, и самими своими активистами, чьи заработки вовсе неизвестного происхождения.

Открытым текстом объясняю: деньги, прошедшие через внутрироссийский субъект, по действующему закону считаются отечественными, даже если первоисточник зарубежный.

Подобных дырок в законах немало. И самое прекрасное: эти «люди со светлыми лицами», не стесняющиеся брать деньги за работу на иностранные службы, ещё и претендуют на власть.

В новой редакции закона иностранных агентов лишат такой возможности. Эти ребята теперь и мечтать не смогут ни о каких депутатских мандатах или высоких постах, пока получают плату из чужих стран за защиту их интересов. И отлично! Как там было в детстве? Шпион — выйди вон!

Анатолий Вассерман, РенTV

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх