Бандеровский Хоббитхилл

Бандеровский Хоббитхилл

Афера в стиле эпохи раннего Ющенко.

Бандеровский Хоббитхилл

Весной нынешнего года, когда украинцы сидели на карантине, спасаясь от коронавирусной пандемии, в интернете грянула новость – среди еще не вырубленных карпатских лесов откроется волшебный городок хоббитов, где можно будет вести привольную жизнь с соблюдением экологических и культурных стандартов.
Организаторы проекта собирались воспроизвести поселок маленьких полуросликов из фэнтэзийной вселенной Джона Рональда Руэла Толкина. Как известно, он был построен в Новой Зеландии, для съемок знаменитой кинотрилогии «Властелин колец» – после чего это место открыли для посещения приезжавших со всего мира туристов. Что-то такое обещали сделать и в Украине. Причем, по словам создателей сказочного села, его строительство должно было получить надежную государственную поддержку – в рамках программы развития Карпат, которую анонсировали в начале года у президента Зеленского.

«Это будет сказочный городок Хоббитхилл, по примеру новозеландского Хоббитона. Село будет не бутафорское, а настоящее! Будут стоять домики гуцульских хоббитов, пастись коровки и овечки, в озере плавать форель, а пчелы делать мед в пасеках… Местные жители не будут брать и давать взяток, работать будут только легально, платя все налоги» – рассказывали в одном из рекламных проспектов, который вызвал в те дни нешуточный резонанс.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий