Русофобский митинг в Минске



Касательно русофобского митинга в Минске и вопросов по этому поводу.
Со стороны США это вполне рутинный смотрт немногочисленной агентуры (400-500 калек), которой Батька пока что разгуляться не дает.
И как представляется, пока Лукашенко в Белоруссии у руля, у этой публики особой перспектив нет. КГБ Белоруссии ее в целом держит под контролем.
Главная проблема Белоруссии, это то, что будет после Батьки, когда он так или иначе уйдет. За могучей спиной Лукашенко зияющая пустота.



Отсюда и некоторая торопливость Кремля в вопросах переговоров об интеграции, так как кто знает, что там будет после Лукашенко, а с Батькой так или иначе торг идет.

Разумеется, этот торг сопровождается пиротехническими спецэффектами в СМИ, но сам факт его продолжения говорит куда как лучше, ругани в СМИ. Если бы там был полный тупик, переговоры бы уже давно закончились. А так через раз "то интегрируемся", то "не интегрируемся". Все это представляется процессом набивания цены.























PS. Интересно, а когда использование на митингах флагов США, ЕС и Украины будет подвергаться уголовному преследованию? Это был риторический вопрос.

Источник ➝

В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S



Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе.
Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в распоряжении Турции было 8 таких машин.











По событиям.

1. САА отошла из Найраба и поселок по большей части под боевиками. Боевики показали в качестве трофеев БМП, 2 бульдзореа, грузовик и некоторое кол-во боеприпасов.
2. Также боевики заняли еще как минимум 3 поселка к западу от Саракиба. К вечеру там продолжались весьма интенсивные боевые действия, сопровождаемые интенсивными авиаударами в районе Найраба, Кминаса и Сармина.

3. На юге Сирийская Армия заняли несколько поселков к югу от дороги Хазарин-Кафр-Набл.
4. Лавров сегодня заявил, что приостановка наступления САА будет являться "капитуляцией перед террористами".  По заявлению советника Эрдогана Ибрагима Калына, ситуация в Идлибе остается критической.


Сирийцы пытаются выйти к Хазарину и отрезать Кафр-Набл.
Еще южнее также освобождено несколько малозначимых поселков.


Боевики претендуют также на занятие поселка Сан юго-западу от Саракиба. На текущий момент основная линия обороны САА проходит через Афес, Аль-Тамба и Джабас.

В целом, сражение сейчас распалось на 2 части - боевики пытаются протаранить фронт САА под Саракибом, а САА сдерживая поддерживаемый Турцией наступательный порыв боевиков, стремится использовать скованность основных сил боевиков под Найрабом, занимая территории в Южном Идлибе. У всего этого есть глубокомысленный подтекст, так как нельзя исключать, что продолжение сделок между Россией и Турцией по Идлибу будет закреплять территориальный контроль не по Сочи-2018, а по фактическому положению дел.
Поэтому можно ожидать продолжения интенсивных боевых действий.



Обновления по Идлибу выходят в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Популярное в

))}
Loading...
наверх