Свежие комментарии

  • Анатолий Чернов
    Напугали ежа голой задницей.Вывод войск США и...
  • Лия Гарифулина (Гуркина)
    Ха-ха-ха!!!!!!!!Спасибо,было очень смешно!!!!!!!!!!!!Не жизнь,а сплошной 95 квартал.Террорист Сухроб ...
  • Анатолий Чернов
    Похоже мерзнуть будут Белорусы в следующую зиму и придется 2 НП на прикол поставить -токо ежели запад поможет как Укр...Лукашенко вовлек ...

Клятва верности Гитлеру как повод для свидомой гордости

Клятва верности Гитлеру как повод для свидомой гордости

Мэр Херсона Владимир Миколаенко решил напомнить жителям города о том, кто является одним из основоположников современного украинского государства

Клятва верности Гитлеру как повод для свидомой гордости

В городе появился плакат, изображающий «Акт провозглашения Украинской Державы», опубликованный в оккупированном нацистами Львове 10 июля 1941 года. «Акт» был принят нацистскими подстилками, и в нем содержался следующий чудесный пункт:

«3. Нововосстающее Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, будет бороться дальше с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всём мире».

Разумеется, никакой «украинской державы» не получилось, потому что у нацистов были свои представления о том, что делать с Украиной, на территории которой осуществлялся геноцид славянского и неславянского населения. Поэтому лавочку маня-фантазий украинских коллаборационистов быстро прикрыли, объявив, что все пособники нацистов должны работать над победой Третьего Рейха, а свои фантазии держать при себе, потому что Генеральный План Ост и германизация восточных земель не предусматривали «незалежной Украины».

Бандеровцам была отведена роль расходного инструмента для организации террора на оккупированных территориях и осуществления планов геноцида «лишнего населения».

Тем не менее, бандеровцы и далее тесно сотрудничали с нацистами, в том числе и в вопросах осуществления геноцида населения СССР, как на оккупированной территории Советской Украины, так и на территории Белоруссии. Убивали русских, украинцев, евреев, цыган и прочих, и именно в этом была их основная польза для нацистов. В период отступления с Украины бандеровцы выступали полезным инструментом для борьбы против партизан и террора в тыловой полосе против нелояльного нацистам русского, украинского и польского населения. Само собой, бандеровцы приняли самое активное участие в убийствах евреев.

Ну а теперь мы видим, как люди с этими же взглядами строят «современную Украину» и даже не стесняются напоминать о своем «союзе» с Гитлером и Союзной Немецкой Армией. Бежавшим после войны в США и Канаду бандеровцам было понятно, что уж слишком сильно это дискредитирует украинский коллаборационизм в глазах западных обывателей. В годы Холодной войны пункт №3 старались не упоминать, чтобы не вспугнуть неофитов, но, как видим, сейчас уже не стесняются.

Примечательно, что вчера в Херсоне Зеленский, общаясь с представителями экстремистов из Меджлиса, вещал о том, что он «вернет Крым и людей», и что он верит в это. Разумеется, если на границе с Крымом рассказывать об «украинской державе, союзной Адольфу Гитлеру и победоносному вермахту», то это лучше прочего объяснит среднестатистическому жителю Крыма, что из себя представляет современная Украина, героизирующая нацистов и коллаборационистов. Верит ли Зеленский, что жителям Крыма и Севастополя не хватает рассказов про дружбу с Гитлером, вопрос, я думаю, риторический.

Как нетрудно заметить, прославление нацистов и их пособников при Зеленском не прекратилось, хотя некоторые наивные граждане думали, что он не такой, как Порошенко и с глорификацией коллаборационизма и нацизма начнут заканчивать. Вместо этого мы видим рутинизацию процесса, когда в городе «европейской державы» можно спокойно повесить плакат о тесном взаимодействии с Адольфом Гитлером. Это, в принципе, все, что нужно знать о «борьбе с нацистской идеологией на Украине», хотя, как нетрудно заметить из разгула неонацистских банд, избивающих людей на улицах, плакатами дело не ограничивается.

Неонацизм и коллаборационизм на Украине укоренены и институциализированы через государственные структуры, которые как продвигают, так и покрывают их, выводя за пределы действия норм права, хотя формально на Украине существуют законы, запрещающие пропаганду нацизма. Но эти законы уже давно не действуют, и при Зеленском они столь же очевидно действовать не будут, как не действовали они при Порошенко.

Борис Рожин, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх