Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Может стоит России объявить там везде но флай зону...?... И на Украине заодно...)Первый подтвержде...
  • Иван Семенов
    Алиев и Пашинян не далеко ушли от приматов коль долбят друг друга. Террористы Сороса и Ми-6 писаются от умиления набл...Алиев и Пашинян в...
  • Александр Кушнир
    Короче, всё сводится к НЕИЗБЕЖНОМУ полит-финалу https://proza.ru/2017/11/18/200 ("Елоустоун 2021"!)!!!!Самая секретная о...

Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими

Непонятки с протестующими


Мне вот очень интересно понять логику протестующих, если она вообще есть. Как простой обыватель и как человек с доступом к интернету пребываю в недоумении. Ну, предположим, отрубили интернет нескольким тысячам граждан. Предположим, злой дядька обошёл лично всех и нашептал в уши белоленточной чепухи. Но у них что, глаз нет? Они в девяностые не жили или ничего о них не слышали? Или они не знают, что в соседней какбыстране происходит?

Конечно, я понимаю, что поводов для недовольства у любого человека может быть вагон и маленькая тележка. Каждый, кто не особо занят каким-то интересным делом, имеет свободное время и пока ещё неплохое здоровье может быть недоволен жизнью и ощущать дискомфорт. Чтобы сохранить душевное равновесие необходимо найти виноватых в причинах этого "беспросветного существования". Сам же человек не может быть виноват в своих бедах? Естественно. Тогда кто? Тут-то вероятно и вливается в уши лукавая подсказка.

Власть! Власть во всём виновата! Долой власть!

Сразу возникает логичный вопрос: ну вот удалил ты "власть жуликов и воров" -- что дальше? Какие альтернативы? Кто конкретно (или какие силы) сделают жизнь каждого недовольного "властью" и "этой страной" сказочной и волшебной?

Кто будет наводить порядок в Сирии? Кто будет вести переговоры с меркелями, олландами и прочими трампами? Кого будут уважать и с кем сотрудничать "власти" бывших союзных республик? Как сильно нужно стукнуться головой, чтобы представить себе, что всё это потянет какой-нибудь мелкий уголовник со своими подельниками?

Естественно, в правительстве такие же живые люди, как и в любом коллективе. Естественно, паршивая овца портит всё стадо. Но разве это нормально, из-за паршивой овцы стремиться уничтожить всё стадо?

Сделаю лирическое отступление и расскажу историю из жизни.

Есть у нас довольно крупная сеть недорогих продуктовых магазинов (так сказать эконом класса). И вот открылся один такой сетевой магазин у дороги в окружении коттеджных посёлков. Надо сказать - открылся удачно, так как конкурентов поблизости нет, и люди просто заезжают в него по дороге домой. По вечерам можно наблюдать довольно сюрреалистическую картину: скопление дорогих иномарок на парковке магазина для "бедных". Мы как раз "бедные" и частенько заезжаем прикупить что-нибудь по мелочи, так было и в тот раз -- супруга захотела купить немного конфет к чаю и фруктов. Я остался ждать в машине. Выходит она с перекошенным лицом и по дороге рассказывает: "Взяла я конфет вразвес - буквально горсть. Немного бананов, яблок и персиков. Завешивают всё это на кассе. Пробивают. Сумма что-то великоватой показалась. Смотрю в чек, а там конфеты - полкило!" и показывает мне небольшой пакетик конфет. "Я сразу на контрольные весы. Ты не поверишь! Весь весовой товар в чеке ровно на триста грамм больше! Ну, я там скандал устроила, прибежал менеджер, извинился, деньги вернули сразу и без вопросов".

А смысл вот в чём: в этот магазин для "бедных" бедные как раз и не ходят. Никаких бабушек пенсионерок, и вообще малообеспеченных, только проезжающие на автомобилях. А для людей с деньгами цены и так смешные. Вот ушлые торговцы и смекнули, что это их эльдорадо. Подкрутили весы и — вперёд к победе капитализма!

Я не знаю, была ли это инициатива кассиров, или руководство этого конкретного магазина столь креативным оказалось, не суть. Суть вот в чём: значит ли это, что так делают во всех магазинах этой сети? Я думаю, нет. Значит ли это, что я буду обходить магазины этой сети стороной? Нет. Признаюсь: сначала возникло возмущение именно по отношению к бренду. Первая мысль - больше в эту сеть ни ногой! Потом успокоился и подумал: причём тут люди, которые эту сеть придумали и организовали? При чём тут люди, производящие довольно неплохие продукты, которые эта сеть продаёт под своей торговой маркой? Ну и так далее. Опять же про паршивую овцу подумал.

Эта история незадолго до выборов произошла, а перед выборами как раз звучали во множестве сентенции про "партию жуликов и воров". И очень уж у меня хороший ассоциативный ряд сложился по этому поводу. Вряд ли эту партию организовали для жуликов и воров. А вот проникнуть в её ряды жулики и воры должны были бы стремиться любыми способами. Что они вероятно в реальности и делали, а когда становилось известно, что они жулики и воры тень само собой падала на всю партию.

Я для себя могу объяснить мотивы протестующих только одним — люди за деревьями не видят леса. За частностями не видят общей картины.

Частностей можно набрать много. Тут и олигархи, и дети олигархов, плюющие на закон и порядок, и чиновники грабившие страну, но ещё не валящие лес, продажные суды, транснациональные корпорации присосавшиеся как пиявки, и банки, которые ничего не производят, а богаче всех. Ну и так далее и тому подобное.

Но ведь помимо частностей ещё существуют такие понятия, как тенденция и процесс. А тенденция лично мне нравится! Созидательная такая тенденция. Начали с армии. Ну, это нормально. Если хочешь отбиться от рэкетиров надо осваивать боевое искусство.

После того как отбился — нужно вычистить засланных казачков. (Кстати, вот такие митинги протеста отличная возможность вычислить всех неблагонадёжных и потенциальных предателей. Все засняты на видео и с помощью программы распознавания лиц наверняка каталогизированы. Не удивлюсь, если им потом будет вообще невозможно устроиться на госслужбу или серьёзную работу в госструктурах. Их вождь — лакмусовая бумажка, и если бы его не было, его стоило бы придумать).

А вот после того, как отбился и прибрался можно спокойно обустраиваться — уже для себя и своих потомков.

Процесс идёт. Новые заводы, мост в Крым, расселение пятиэтажек — это только навскидку. Образование и здравоохранение, думаю, на подходе. Уже заговорили о возобновлении худсоветов. Уже запричитали ЛГБТ-режиссёры. Уже либералам не так сладко поливать грязью "эту страну". Да, идёт процесс.

Как можно всего этого не видеть? Против чего протест? Я бы даже спросил: "За что протест?"

Протестующие, вы можете логически убедить меня, считающего себя довольно адекватным человеком, к вам присоединиться? Вы можете в этом убедить любого человека дружащего с головой?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх