Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    они же хотели выдвинуть путина,что то не ладно в их обители!Силуанов предложил выдвинуть Кудрина на Нобелевскую премию
  • Nata
    Еще старик Крылов о них писал -  "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку."Силуанов предложил выдвинуть Кудрина на Нобелевскую премию
  • Владимир Александров
    Лучше на Шнобелевскую, Силуанов предложил выдвинуть Кудрина на Нобелевскую премию

Шойгу предупреждал – США облажались при защите Саудовской нефти

В субботу сразу несколько объектов нефтегазовой компании Saudi Aramco подверглись нападению беспилотников и ракетному обстрелу, в результате которого небо над Саудовской Аравией озарило пламя. Ответственность на себя взяли йеменские повстанцы, но США поспешили обвинить в случившемся нападении Иран.

Разумеется, противоречивые обвинения не вызвали ни у кого удивления, ведь это уже традиция для Вашингтона. Зато возник вопрос, а где же хваленая защита американских ПВО?

Примечательно, что в США непригодность своих противоракетных комплексов Patriot признали. Тот факт, что они не смогли отразить атаку не нефтяные месторождения, госсекретарь Майк Помпео аргументировал просто: «подобные системы ПВО работают с переменных успехом». Возникает вопрос, а зачем тогда пытаться рекламировать их всем, если даже примитивную атаку дронов им отбить не под силу? Видимо, что показать мнимое превосходство на мировом рынке вооружения.

Особенно иронично выглядит тот факт, что перед этим, что Шойгу, что Владимир Путин предлагал Саудовской Аравии предлагал купить российские ЗРК С-300 или С-400 для защиты важных объектов королевства. То, что эти системы явно лучше подтверждает тот факт, что США пытались добыть макет С-300, чтобы сделать хотя бы что-то похожее. И это при том, что в России полным ходом идет работа уже над С-500.

Но как бы США не пытались обвинить Иран, понятно одно, что их «дырявые зонтики» смогли прошить йеменские повстанцы. Что уж в этом случае говорить о более грозных противниках, имеющих куда более выдающееся вооружение. Видимо, Вашингтону пора поумерить своё хвастовство в отношении «оружейного лидерства». 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх