Свежие комментарии

  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...
  • вылитый литой
    заголовок ввел в ступор!Только Путин смож...
  • Сергей Дмитриев
    Статистику чистки партии после 17-го Съезда - в студию !Миф о том, как Ст...

Секту свидетелей распада России нужно распускать

Секту свидетелей распада России нужно распускать

Секту свидетелей распада России нужно распускать

Присаживайтесь поудобнее, дорогие мои Свидомые Свидетели Смерти России (СССР), я расскажу вам, как сегодня Россия гибнет особенно сильно

К ним могут присоединиться их российские либеральные коллеги из КПСС (Конец Путина Совсем Скоро).

Пока «панэ Олэже» Пономарь пытается из навоза и опавших листьев сварить смачну каву, а Дмытрык Гордон из тех же материалов и палок лепить золотые пирамидки, приходится мне временно исполнять функции проповедника Витрины, Анаконды, Незалежности, Транзита, Укропейскости и Здобуткив (сокращённо В.А.Н.Т.У.З.).

И какой же патриот Украины не бредит с утра до ночи развалом России. Итак, приступим.

Во-первых, кризис так сильно ударил по россиянам, что они массово понесли излишки своих денег в банки. В результате вклады физических лиц в банковской системе побили все рекорды. Согласно свежему докладу Банка России, объём вкладов физических лиц вырос на 445 миллиарда рублей. В итоге он составил 32,3 триллиона рублей, что больше прошлогоднего показателя за июль на 10,7%.

И да, это не сбережения «олигархов», потому что богатые люди обычно держат деньги на счетах как раз юридических лиц, которыми владеют.

Вместе со вкладами юридических лиц общий объём сбережений превышает 50,3 триллиона рублей, что составляет около 40% ВВП России.

Этот показатель называется «норма сбережения» и у Китая составляет около 35% (до сих пор китайцы считались лидерами по данному показателю). Так что Россия обогнала Китай по нормам сбережения, что однозначно хорошо, потому что это те средства, из которых идут инвестиции в экономику.

Во-вторых, россияне от тяжелой жизни стали покупать больше дорогих смартфонов. С начала года они потратили за эти цели на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года – 1,4 миллиона премиальной ценовой категории на сумму свыше 100 миллиардов рублей.

Это 30% от всех потраченных на мобильные телефоны средств. В 2019 году этот показатель был 23%, а в 2017 году всего 16% от общего объёма продаж.
В-третьих, объёмы продаж автомобилей престиж-класса в России также выросли на 2%.

Не хотят россияне ездить на «запорожцах» (кстати, как там АвтоЗАЗ? ещё не распилили на металлолом?), а предпочитают собираемые в России «мерседесы» и БМВ.

В общем, банковские вклады россиян растут, а сами они стараются всё больше покупать товары престиж-класса.

А последнее что-то без соли, консервированных ежей и всё прочее из методичек почему-то есть не хотят.

К тому же средняя скорость интернета в России примерно в пять раз выше, чем в США (у меня, например, показывает 94 мегабит в секунду против примерно 20 мегабит у среднестатистического жителя Нью-Йорка).

И всё это на фоне падения капитализации «Эппл» на 180 миллиардов за одни сутки.

В общем, дорогие (на самом деле не очень) мои маленькие украинские патриоты, я даже не знаю, чем вас можно порадовать.

Ах, да! Вам же ещё «безвиз» урезают, добавляя в него дополнительные условия.

Такими темпами скоро нужно будет секту свидетелей распада России распускать. Ввиду полнейшего отсутствия этого самого распада…

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх