Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...
  • Mihail Mirov
    Нельзя вакцину "уродам" поставлять. Их самих нужно её делать заставлять! Тогда, и, винить никого будет нельзя... В...«Спутник V»: укол...

Европе нужно напоминать, чем заканчивались войны с Россией — эксперты

Европе нужно напоминать, чем заканчивались войны с Россией — эксперты

Европе нужно напоминать, чем заканчивались войны с Россией — эксперты

30 марта исполняется очередная годовщина с того дня, как войска российского императора Александра I вступили в Париж. Это произошло в 1814 году и положило конец кровопролитным Наполеоновским войнам, а сам французский правитель Наполеон Бонапарт отрекся от престола. Спустя более чем 200 лет эта война, получившая название в России Отечественной, осталась в далекой истории и не получает должного внимания, отмечают эксперты.

Участие русских войск в этой войне на территории европейских государств также известно как Заграничные походы, которые позволили освободить страны континента от французских завоевателей. Завершилось все это Венским конгрессом, определившим послевоенное мироустройство и новые границы государств. Кроме того, в 1815 году с целью поддержания венской системы международного права был создан Священный союз, к которому присоединились все монархи континентальной Европы, кроме английского, турецкого и папы римского.

Тем не менее очень скоро западный мир забыл о вкладе России в освобождение Европы от войск Наполеона и снова обернул свои штыки против нее. 

Все это, по мнению историка Армена Гаспаряна, говорит о том, что попытки России подружиться с Западом ни к чему не приведут  там раз за разом будут мило улыбаться, но заряжать ружье в ожидании того, пока наша страна ослабнет.

«Запад как жил под эгидой несения Россией бремени „белого человека“, так и продолжает это делать до сих пор. Там были периоды любви и благодарности, но они были краткосрочными, это занимало 10−15 лет, а дальше все возвращалось на исходные.

Это вечный антагонизм между западным миром и Россией, неважно, какие формы правления. Это могли быть империи с монархами, демократы с правительствами — суть явления не меняется, все равно все возвращается на круги своя. Поэтому это не должно никого удивлять — подвиг русских солдат, вошедших в Париж, был достаточно быстро забыт. Через сорок лет уже Крымская кампания — пожалуйста вам. В случае с Великой Отечественной войной вообще уложились в несколько месяцев, а потом заявление Черчилля — и опять на исходную. Это нормальная практика, с этим ничего не поделать», — отметил Гаспарян.

С ним согласился историк Олег Неменский, который также подчеркнул, что Запад и в прошлом, и в будущем будет считать Россию угрозой и врагом:

«У нас есть проблема с запросом на союзные отношения с Западом — мы всегда пытаемся тешить себя иллюзиями, что можем быть союзником какой-то западной коалиции. К сожалению, эта иллюзия часто выражается в неадекватных исторических трактовках, как, например, то, что Вторая мировая война закончилась победой союзников над Гитлером. На самом деле союзничество было чисто формальным, а реально основным врагом всех западных стран — как Германии и ее союзников, так и США и Великобритании — была Россия. 

И действия по открытию Западного фронта были направлены не столько против Германии, сколько против России, против того, что Советский Союз может сам закончить войну победителем и диктовать условия Западу

Поэтому ни во время Второй мировой войны, ни во время Первой мировой, когда формальное союзничество по Антанте закончилось абсолютным предательством России, ни когда-либо раньше расчёты на союзные отношения с западными странами не оправдывались. В западной идентичности очень твердо сидит убеждение, что Россия — это враг и любые действия любых западных стран против России оправданы по определению

Во-многом можно было бы учиться и на истории, которая произошла с итогом Наполеоновских войн, и последующей Крымской войны, но, к сожалению, этого не делали. Корни всего этого в идентичности. Любые союзные отношения с Западом могут заключаться для достижения какой-либо цели, но не имеют никакого ценностного измерения и длительной истории, потому что так или иначе любые наши союзы заканчиваются тем, что западные страны объединяются против нас, довольно часто получается, что они также заключают с нами союзы в расчёте на наше ослабление».

Российский политолог и историк Владимир Корнилов подчеркивает, что история в то же время знает и примеры благодарного отношения к России со стороны отдельных западных стран, но ее, к сожалению, учат поверхностно. По мнению эксперта, в российских школах нужно уделять больше внимания славным страницам российской военной доблести и доносить их до молодежи.

«Мы не раз ступали в различные столицы Европы, и, кстати, многие столицы, о вхождении в которые мало знают сейчас. Например, в Рим наши войска входили, связанные с Суворовым. Я уж не говорю о том, сколько раз мы в Берлине стояли, в Гааге и так далее. Если так перечислять, то разве что до Испании наши войска не доходили, а так всюду были. Я не скажу, что эти подвиги недооцененные — в те века еще как это ценили. И те страны, которые были освобождены нами и которые были вынуждены считаться с нами. Все было, просто, к большому сожалению, мы уделяем очень мало времени на то, чтобы эти славные страницы нашей истории преподавать, доносить. 

Сколько событий еще в советские времена остались вне истории Отечества. То есть выкинули страницы освободительных походов российской армии в Европу, Закавказье и так далее, поскольку это же царская армия. И больше к ним не возвращались, и не возвращаются до сих пор. К большому сожалению, многие героические страницы нашей истории не получают должного изучения в отечественной научной, исторической литературе и системе образования», — считает Корнилов.

Ссылка

****

P.S.

Европе хоть 1000 раз напоминай, она знай - включает дурака и отмораживается. Отмороженные, что с них взять?!

Ряд стран получили независимость из рук России (Руси) так можно сказать, и что, где благодарность?

Не получится России "задружится" c цивилизаторами Европы, не получится... Пока в Европе шныряет англосаксонская банда педерестов, да диктует всем, что и как говорить и делать, ни о какой дружбе - сотрудничестве говорить не приходится.

Эта банда (наглосаксов) - всегда лезет во все дела и гадит гадит гадит.. по другому они не умеют и не знают, как можно по другому. 

Принизить значимость России (Руси) в истории, оболгать, переписать, удалить, вот это ОНИ могут. Уроды!

Славик Яблочный

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх