Свежие комментарии

  • Грег
    Что это было? Неужели в Новинки провели интернет и в палатах установили компы?Белоруссия: Оборо...
  • кирилл прокопьев
    Что посеешь, то и пожнешь! Вот и пора жать Паши-няну.Ультиматум Пашиняну
  • Александр Всезнают
    Все, кто давно наблюдает за ОПГ США, вряд ди удивлены. Все это известно десятилетиями! Империя Зла сшастов официально...Дональд Трамп выс...

Пленные боевики группировки "Султан Мурад" о войне в Карабахе

Пленные боевики группировки "Султан Мурад" о войне в Карабахе

В дополнение к сегодняшнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/6277538.html о сирийских боевиках в Карабахе
Телеканал эмиратчиков HadatTV выложил видео с допросом двух сирийских боевиков из группировки "Султан Мурад", которые попали в плен к сирийским войскам.
На допросе пленные показали, что Турцией были завербованы тысячи боевиков для войны в Карабахе, где платят 2000 долларов за 3 месяца войны, в то время как в Ливии 1500 долларов за 6 месяцев.
Сам же пленный воевал в Сирии примерно за 50 долларов в месяц. Так что выбор - ехать или не ехать в Ливию или Карабах достаточно очевиден, особенно если надо кормить семью.



В принципе, все это было известно и ранее, просто теперь дополнительно подтверждается еще и показаниями пленных боевиков.
Стоит отметить, что видео взятых в плен сирийцев, показывают именно эмиратчики, которые сейчас в очень серьезных контрах с Эрдоганом. Не упускают возможности вставить шпильку "другу Реджепу", который отрицает участие сирийских боевиков в Карабахе.

Кстати, обратите внимание на риторику.
Бойцы вооруженных сил сирийской арабской республики, банды боевиков. Прямо как российское или иранское ТВ. А ведь еще в 2016-м году ОАЭ называли эти банды боевиков "борцами за свободу" и угрожали интервенцией в Сирию вместе с Саудовской Аравией.

Но прошло 4 года и позиция развернулась на 180 градусов - возлюбленный Башар Асад уже рукопожат (в Дамаске открылось дипломатическое представительство ОАЭ), а бывшие "борцы за свободы" ныне объявлены бандами боевиков (коими они всегда и были), которые сидят на подсосе у друга "Реджепа", который в свою очередь, с точки зрения ОАЭ и той же Саудовской Аравии, теперь куда как хуже Асада, который в нынешних реалиях очень даже ничего, на фоне своего бывшего турецкого друга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх