Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Маниловщина! Мне кажется,что будет всё гораздо страшнее! Не удивлюсь,если Байден вообще последний Президент США ! Рас...США после Байдена
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Е....Ему позарез нужни: аденохрон ,наркотики и водка-селёдка..!Голос Мордора: Со...
  • Сергей Яминов
    Всем недругам надо лучше знать Историю, потому что во все Века, еще никому не удалось победить Россию."А ведь говорили ...

США и Великобритания безапелляционно потребовали от России освободить Навального...

США и Великобритания безапелляционно потребовали от России освободить Навального...

США и Великобритания безапелляционно потребовали от России освободить Навального...

... осужденного за уголовное преступление рецидивиста, десятки раз нарушившего правила условного срока, откровенно глумившегося над правосудием в ходе судебного процесса.

Так, МИД Великобритании требует немедленно и безоговорочно отпустить Лешу. В принципе, ничего нового, еще в феврале ровно в таких же выражениях министр иностранных дел Доминик Рааб требовал "немедленного и безоговорочного освобождения Алексея Навального", а решение суда назвал "извращенным, нацеленным на жертву отравления, а не на виновных". Соединенные штаты предсказуемо не остались в стороне и представитель Госдепа Нед Прайс выступил с таким же заявлением, причем дословно.

А мне очень хотелось бы напомнить "западным партнерам" про Джулиана Ассанжа.

С 19 июня 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, в маленькой комнате с самодельным душем, односпальной кроватью и компьютером. 11 апреля 2019 года под давлением США и Великобритании власти Эквадора лишили Ассанжа убежища и аннулировали его эквадорское гражданство. Сотрудники британской полиции вошли на территорию посольства и арестовали его.

50-недельный срок заключения Ассанжа в тюрьме Белмарш истёк 22 сентября 2019 года, но специальным решением суда ему отказали в освобождении «по особым причинам».

В соответствии с заявлением специального докладчика ООН Нильса Мельцера, Джулиан Ассанж систематически подвергается психологическим пыткам в британской тюрьме.

В США Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы строгого режима за нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Мария Бутина детально описала, что будет представлять собой его тюремный срок. Во-первых, он будет пожизненным. Во-вторых, с учетом тяжести содеянного "сидеть ему в супермаксе (тюрьма максимального уровня безопасности) до конца дней на паре квадратных метров в полной изоляции от людей. Ассанжу светят спецмеры типа побудок каждые 15 минут, звуковых пыток и прочих издевательств".

Не хотят ли США и Великобритания, а также десятки отечественных "врачей" из числа оппозиционеров, подписавших сегодня воззвание в защиту симулянта Навального, упомянуть в своих пасквилях и Джулиана Ассанжа, медленно теряющего рассудок из-за пыток в тюрьме. Или ЭтоДругое?

Сергей Zergulio Колясников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх