Свежие комментарии

Сатановский: Нет ума, считай калека

Сатановский: Нет ума, считай калека

Сатановский: Нет ума, считай калекаПолитологи наши тут гадают: как отношения с Соединёнными Штатами сложатся, когда команда Байдена всерьёз ими и нами займётся. Плохо сложатся. Куда хуже, чем были. Трамп нам был не друг – это точно. Но он хотя бы на обострение по собственной инициативе не шёл. Так, вроде собаки из-за забора: много лаял, но не кусался. Плыл по течению, чтоб в работе на Путина не так активно обвиняли.

А вот Байден, старая сволочь… Оптимисты утверждают, что он ещё помнит дорогу к бункеру под Белым домом, на случай ядерной войны. Да нет, давно забыл. Он вообще мало что помнит, включая то, как у него внуков зовут. А вот вершину своего политического пути помнит – как он и его команда у нас Украину оттяпали и превратили её в тот плацдарм будущей войны с Россией, в который превратили. И будет он этот успех развивать, пока ещё жив, а сколько ему лет осталось?

Не боится он уже ничего с нашей стороны, и это исключительно благодаря нам. Нашим политикам и дипломатам, которые за последние тридцать лет так и не научились простой истине: с врагом не разговаривают, с ним воюют. Только после нанесения ему поражения, желательно смертельного, с ним можно поговорить – о его сдаче. Или о том, на каких условиях он уберётся с вашей земли.

Как с Америкой говорили вьетнамцы, пока их из Вьетнама взашей не погнали. Что до нас, мы теряем одну республику бывшего СССР за другой. Наши интеграционные проекты сейчас гроша ломаного не стоят. А наши политики всё пытаются разговаривать с американцами, включая тех, кто нас всю жизнь презирает и ненавидит. Получают от них по мордасам раз за разом, но говорят. Проигрывают всё, что только можно проиграть, но продолжают говорить.

Водят их по Арбату, ушанки и матрёшки им покупают, сувениры дарят… Какое счастье, ах, Псаки снялась в гламурном розовом треухе с красной звездой. Ах, Керри и Нуланд с нашими дипломатами под ручку гуляли, отношения налаживали! Сколько от этого потом хорошего для нас произошло, особенно на Донбассе и в Сирии! Так нам соглашение с Керри помогло, когда Алеппо брали! Армию спроси – они до сих пор плюются, про эти изгибы политесные вспоминая. И ещё в Астану собирались американцев зазывать – очевидно, чтобы совсем уже всё в Сирии изгадить. Хорошо ещё, что эта инициатива была в последний момент отбита. Чёртова привычка самим себя стреножить по рукам и ногам, лишь бы отчитаться, что ведём диалог с Западом. Всё горбачёвщиной и ельцинщиной занимаемся, загогулины по паркету выписываем. Никак не научимся тому, что враг – это враг. И только его труп хорошо пахнет.

Теперь у Байдена кто на восточноевропейском направлении главная в Госдепартаменте? Вика Нуланд? И какой с ней может быть разговор? Она нас добивать будет. А фактор личности в истории много чего значит, даже если личность эта – страшная как смертный грех злобная, не слишком образованная и подлая баба. Точнее, особенно, если она такова. Всем гитлеровским генералам не удалось нас так на Украине уесть, как Вике Нуланд, которая местных бандосов и местных политиков, что на Украине полностью совпадает, купила не слишком дорого. Она справедливо считает их и нашу “элиту” глупыми туземцами, которых и надуть легко и дёшево, и прикупить не накладно. Презирает нас от всей души, со всеми нашими закидонами про братские славянские православные и прочие страны Восточной Европы и бывшего СССР, и полностью права. Судоплатова на неё нет.

Последнее автор сказал абсолютно сознательно. До той поры, пока американское начальство не будет на уровне инстинкта знать, понимать и ощущать всей кожей, что гадить России для него смертельно опасно, оно гадить будет, причём наращивая усилия. И настоящего вреда нам они ещё не нанесли, только собираются. Пока они нас бояться до икоты не начали, так и будет. Только тех, кого боятся, уважают, и только с ними говорят, как с равными. А мы всё юродствуем, байками себя кормим и удивляемся, отчего нас в гробу видят с нашим МИДом и его более чем справедливыми претензиями на дипломатическом поприще. Опять, небось, тварей этих, в Москву зазывать будут? Пытаться с ними разговаривать? Про что?! Нуланд, которая не может на Украину приехать – ЭТО результат. Нуланд, которая боится ногой в любой стране Восточной Европы на землю ступить – это хороший результат. Нуланд, которая на кладбище лежит в гробу и ей венки с соболезнованиями несут, в том числе от нашего МИДа – это отличный результат. Всё остальное – халоймес.

Да что толку со слепоглухонемыми идиотами разговаривать! Они себе аргументы найдут. “Зато мы её знаем” или “Говорить о мире надо с врагами”… Болтать красиво умеют, импотентность свою оправдывать. Впрочем, не их вина. Точное соотношение военных успехов, диверсионно-подрывной работы, которой мы вообще не занимаемся, только они её против нас успешно ведут, а мы так, отбиваемся кое-где кое-как, умелой агитации и пропаганды и успешного развития страны (а не продолжения её разграбления, разворовывания и выдаивания с вывозом всего накучумленного ближним кругом за рубеж) – прерогатива высшего государственно-политического руководства. Как и определение сферы своего влияния, умелая её защита от влияния чужого и контроль над ней. А там можно и дипломатию включать. ПОСЛЕ всего остального – и то, если есть такая охота. А так… Не империя, а имитация одна. Как в молодости во дворе говорили? “Нет ума, считай калека. Тямы нет, считай в гробу”. Как-то так и получается, однако…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх