Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Правильно все сказал Арно генацвале... Но в этом и заключается политика США всех между собой поссорить и столкнуть лб...Арно Хидирбегишви...
  • Михаил
    Дуэль маразматика с предсказуемым алчным олигархом...Дебаты Трампа и Б...
  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...

СК РФ отловил еще двоих любителей анонимных "шуток"

СК РФ отловил еще двоих любителей анонимных "шуток"

Следственный Комитет предъявил обвинения еще двум дегенератам, размещавшим фотки Гитлера и Шкуро на сайте "Бессмертного полка".
"Любители остро шуткануть" могут отделаться штрафом до 300 000 рублей или присесть до трех лет.

В СК России продолжается работа по сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны, боровшихся с нацистской Германией, а также противодействию распространению заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Главное следственное управление СК России совместно с оперативными службами МВД России продолжает выявлять лиц, разместивших в открытом доступе на сайте движения «Бессмертный полк онлайн» в сети Интернет во время проведения акции, направленной на сохранение и увековечивание памяти о поколении Великой Отечественной войны и ее участниках, боровшихся с фашистской Германией, фотографии лидеров Третьего рейха и предателей Родины. Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.




Cледствием установлено, что житель Кемерово Дмитрий Бородаенко не позднее 6 мая 2020 года с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте «Банк памяти» в сети Интернет фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России».

Кроме того, не позднее 2 мая Максим Гусев из Перми, преследуя те же цели, разместил на сайте «Банк памяти» фотоизображение изменника Родины, группенфюрера СС Андрея Шкуро.

По фактам размещения в сети Интернет фотографий Гитлера и Шкуро возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, совершенные публично.
Следователями СК России проведены допросы подозреваемых, обыски по местам их жительства, выполняются иные следственные и оперативные мероприятия по закреплению полученных доказательств.


Официальный представитель СК России С.Петренко

https://sledcom.ru/news/item/1485199/ - цинк

Некоторые продолжают думать, что анонимность в интернете существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх