До свидания, военные США: Китай ввёл санкции против звёздно-полосатых кораблей и самолётов

Фото: © Richard B. Levine via www.imago- www.imago-images.de/Globallookpress

Китай ввёл санкции в отношении США из-за закона о Гонконге. Объектом санкций стали звёздно-полосатые корабли и самолёты. Таким образом, на ближайшее время военным США сказали до свидания.

Американские военные корабли и самолёты больше не смогут посещать Гонконг - рассмотрение запросов приостановлено по решению Китая, о чём в ходе брифинга в понедельник, 2 декабря, сообщила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Таким образом Пекин отвечает на принятие в США закона по Гонконгу. 

Открытым остаётся вопрос отмены этих санкций Китая в отношении США. Журналисты поинтересовались, когда решение могут отозвать, на что представитель МИД ответила: "...когда это закончится, зависит от дальнейших шагов США". 

Напомним, США делают всё возможное, чтобы выдать протесты в Гонконге за мирные акции, не обращая внимания на жертв и пострадавших. Китай воспринимает действия и реплики со стороны США как вмешательство во внутреннюю политику. 

 

Источник ➝

"Борьба" за дорогу



Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по дороге, мешая нашим их объехать, а когда "Тигр" пошел на обгон по обочине, американцы начали его блокировать корпусом. В результате чуть было не задавили кого-то из местных.



Популярное в

))}
Loading...
наверх