Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...
  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...

А еще дайте нам нефти, можно бесплатно

А еще дайте нам нефти, можно бесплатно

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Интересная у Батьки политика энергонезависимости, я вот прямо наслаждаюсь его смекалкой и сообразительностью. Взял и попросил у Владимира Владимировича нефтяное месторождение в России.

Фото: gazeta.ru

Фото: gazeta.ru

«Президент Беларуси обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал. После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров», — говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруссии.

 

На самом деле в России нет свободных месторождений, которые готовы к продаже или аренде. Точнее месторождения есть, но все маленькие, крупные месторождения, на которых уже ведется разработка уже давно разобрали.

Белоруссия семь лет назад уже купила одну из российских фирм, которая владеет лицензиями на разработку нескольких небольших месторождений и добывает сейчас на них около 200 тысяч тонн нефти.

При этом закупает у России ещё 20 млн тонн нефти. Теперь вы можете представить себе аппетиты белорусского президента. НПЗ в Белоруссии требуют огромных объемов дешевой нефти.

Фото: Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Фото: Сергей Гунеев/РИА «Новости»

«В этом вопросе пока нет конкретики, собственно, вопрос ставился с белорусской стороны, и он будет прорабатываться в наших соответствующих министерствах и ведомствах», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Может быть Лукашенко хочет под этот проект кредит получить? Догадываетесь где он будет его просить? Денег у Белоруссии нет, тем более после действий Тихановской и компании в период пандемии. Чем Лукашенко собирается расплачиваться и какое месторождение сможет ему предложить российская сторона пока не совсем ясно. Ясно что денег у Лукашенко нет, но при этом нужна нефть по низкой цене чтобы производить дешевые нефтепродукты для продажи на Запад за валюту.

Если Лукашенко будет предложено купить долю в российской компании или купить её полностью, то следом последует просьба освободить эти поставки от НДПИ или сделать его символическим. Так что ждем продолжения этой истории, как всегда будет весело. Очередная серия "дайте нам нефть дешево, а лучше бесплатно" не за горами.

Андрей Васильев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх