Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Воно опять заговорило?! Видать поумнело, даже задницу курячью на пиджак не надело!«Путин – капут. С...
  • Андрей
    эта тварь давно напрашивается.Подвиг и подлость...
  • Mihail Mirov
    Хохляцкий нацизм!Обстрел Донецка. ...

Россия ввела персональные санкции против ЕС

Россия ввела персональные санкции против ЕС

Россия вела персональные санкции против чиновников Евросоюза.

МИД РФ представил список из чиновников ЕС, которым запрещен въезд в РФ в ответ на те же ограничительные меры против россиян. Ими стали:

- председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш;
- директор Центра государственного языка Латвии Марис Балтиньш;
- член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Жак Мэр;
- руководитель прокуратуры Берлина, ФРГ Йорг Раупах;
- председатель Европейского парламента Давид Мария Сассоли;
- глава лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны в Швеции Оса Скотт;
- глава Языкового департамента Эстонии Ильмар Томуск;
- заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова.

(с) Радио Спутник

Из заявления МИД РФ:

Евросоюз продолжает политику нелегитимных односторонних ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций. Только в марте 2021 г. неправомерным есовским ограничениям были подвергнуты шесть россиян.
Данная практика идет вразрез с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права. Сопровождается сознательно разгоняемой в западных СМИ антироссийской истерией.
Не подкрепляется доказательствами. Все наши предложения по решению любых возникающих между Россией и ЕС проблемных вопросов в режиме прямого профессионального диалога последовательно игнорируются или отвергаются.
Подобные действия Евросоюза не оставляют сомнений, что их истинная цель – любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию «миропорядка, основанного на правилах», подрывающую международное право. Бросить неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики. Делается это открыто и преднамеренно. И, разумеется, с ведома и при поощрении США, не скрывающих заинтересованности в повторном превращении Европы в арену острой геополитической конфронтации.
Министерство иностранных дел Российской Федерации уполномочено заявить, что в ответ на введенные 2 и 22 марта с.г. Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан закрыт въезд на территорию России в соответствии с Федеральным Законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ следующим гражданам стран-членов Евросоюза и представителям официальных структур ЕС


https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4719537 - wbyr

Из представленного списка самый значимый это "европейский Володин", в основном же это фигуры средней руки.

PS. Также сегодня "штабы Навального", которые уже официально распущены, были признаны экстремистской организацией. Так сказать залили могилку бетоном и проехались катком. Чтобы с концами.
PS2. Facebook продолжил политику прямой цензуры российских СМИ и заблокировал RT Redfish за материалы антифашистского содержания. Симонян пообещала лично добиваться закрытия Facebook в России, если не восстановят канал. Как по мне, Facebook в текущих реалиях рано или поздно будет отключен. Либо перед Твиттером, либо сразу после него.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх