Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Зря отпустили....надо было бы лет 20 впаять....а потом на Бута поменять...Лукашенко выполни...
  • Виктор Козодоев
    теперь пусть там бастуетЛукашенко выполни...
  • Александр Романченко
    А ты что считаешь , что милиционер не должен защищаться при нападении на него? В Минске нет ни какого зверства со сто...Загадочный комите...

Семен Уралов: Прагматизация России — второй этап

Семен Уралов: Прагматизация России — второй этап

Семен Уралов: Прагматизация России - второй этап

«Россия приостанавливает предоставление любой финансовой поддержки Киргизской Республике до стабилизации политической ситуации в стране и восстановления функционирования органов власти»

Итак, начальники в России наконец-то прямо связывают устойчивость государства союзника и поддержку его экономики.

Осталось положить этот принцип в основание политики на ближнем контуре и сделать идеологией отношений с национальными элитами.

Вы обеспечиваете более-менее устойчивую государственность, а взамен получаете поддержку. Но это только первый этап прагматизации.

На втором этапе придется осваивать качественно новые технологии поддержки союзников с ослабленной государственностью. Например, в киргизском случае поддерживать силовой контур смысл имеет. И самоорганизацию общества, на которой формируется новая государственность тоже надо поддерживать. А вот с политическим руководством, которое меняется как перчатки, придётся переходить к разовым сделкам. Сделал, о чем договорились — получи плюшку. Не сделал — иди переделывай. Иначе, национальные элиты начинают воспринимать российские дотации, как личный капитал. Что страшно развращает.

Похоже, что вторая пятилетка прагматизации России пройдет под эгидой освоения таких подходов.

Семён Уралов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх