Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    опять это чудо писатель придумывает всякие небылицы, лучше бы подумал о своей шкуреОппозиция «надева...
  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...

Great again не вышло. Познер предсказал будущее США

Great again не вышло. Познер предсказал будущее США

Great again не вышло. Познер предсказал будущее США
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

Трамп хочет сохранить Америку такой, как он её понимает, но хочет её сделать такой, какой она была, видимо, в его представлении, когда он говорит: "Вновь сделать Америку великой". Она не стала более великой за эти четыре года. Об этом заявил журналист Владимир Познер, оценивая будущее США после выборов президента страны. Вместе с тем Познер провёл параллели между Трампом и Горбачёвым: оба хотели как лучше.

"Америка не развалится, Соединённые Штаты останутся Соединёнными Штатами, но пройдут через очень мучительный, очень тяжёлый период, который будет длиться, видимо, довольно долго. Я очень верю во внутреннюю силу Соединённых Штатов, но у меня такое впечатление, что Америка достигла своего пика, приблизительно когда был избран Кеннеди", - заявил Познер

По словам журналиста, скорее всего Трамп хочет сохранить Америку такой, как он её понимает. Но при этом Трамп ещё хочет её сделать такой, какой она была, видимо, в его представлении, когда он говорит: "Вновь сделать Америку великой" (Great again). США не стали пока "более великими". 

"Что делало Америку великой с точки зрения всего мира? Вот эта притягательность, эти идеалы, которые далеко не все знали, но тем не менее которые сформулированы в преамбуле Декларации независимости, которую написал Томас Джефферсон, о том, что все люди равны, что у них есть неотъемлемые права и так далее.

Это и есть то, что делало Америку особой страной", - добавил Познер. 

Вместе с тем Трамп, по мнению Познера, чем-то похож на первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва. Параллели напрашиваются. Горбачёв хотел сохранить Советский Союз, социализм, но хотел, чтобы это был "настоящий социализм". Вот и Трамп хочет сохранить Америку такой, какой она должна быть в его представлении. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх