Свежие комментарии

  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...
  • Александр Кушнир
    Увы, независимо от аналитического РАЦИО от Я. Кедми, весь политико-нагнетательский Психоз в агрессивном поле Европейс...Кедми рассказал о...

Охота на русского «Орла»

Охота на русского «Орла»

Как направляющая на военно-морской парад в Санкт-Петербург российская атомная подлодка, сама того не ведая, условно уничтожила весь флот НАТО и союзной альянсу Швеции в зоне Балтийских проливов

Охота на русского «Орла»

Российская подводная лодка «Орёл» в проливе Скагеррак, фото с датского транспортного самолёта С-130, 9 июля 2020

Забавный во всех смыслах инцидент произошёл у берегов Скандинавии в проливе Скагеррак. Направляющаяся в Санкт-Петербург для участия в главном военно-морском параде России в честь дня Военно-морского флота, который состоится 26 июля 2020 года, атомная подводная лодка «Орёл» устроила настоящий переполох в рядах блока НАТО и его скандинавских партнёров.

Первой тревогу забила Швеция, а точнее шведская активистка Беатрис Фин – этакая великовозрастная пародия на Грету Тунберг, выступающая за ликвидацию ядерного оружия. В 2017 году Фин и возглавляемая ею Международная кампания по запрету ядерного оружия (ICAN) даже была удостоена Нобелевской премии мира, что является лучшим доказательством её ангажированности, политизированности и безукоризненного следования в глобалистском фарватере. Нобелевские лауреаты Михаил Горбачёв, Мартти Ахтисаари (автор плана по отторжению Косово от Сербии) и Барак Обама не дадут соврать по этому поводу.

Так вот, появление в Балтийском море российской атомной подводной лодки несёт угрозу для безопасности Швеции, считает Фин.

Никого не удивляет, что всех этих международных «борцов» за запрет ядерного оружия как-то не беспокоит постоянное наличие американских атомных боеголовок в Европе? Тогда как прохождение российской подводной лодки из одного российского порта в другой для участия в военно-морском параде моментально становится поводом для информационного шума и громких заявлений.

Фин также посетовала на то, что Стокгольм не присоединился к Конвенции ООН по запрету ядерного оружия.

«Если правительство не хочет, чтобы рядом со шведской территорией находилось ядерное оружие, оно должно немедленно одобрить запрет ядерного оружия», — заявила активистка.

Правда, каким образом это может отразиться на России, Фин не уточнила. Если предположить, что Швеция и Дания персонально для российских военных кораблей закроют проход через проливы Каттегат и Скагеррак, то это лишь будет способствовать усилению военной напряжённости в балтийском регионе и заставит Россию предпринимать ответные меры для защиты своих интересов.

Впрочем, заявления нобелевской лауреатки, демонстративно выступающей за всё хорошее против всего плохого на деньги сильных мира сего, не заслуживали бы никакого внимания, если бы не устроенная шведами и датчанами охота на русского «Орла». Охота, которая закончилась тем, что горе-охотники сначала заплутали в трёх родных для себя соснах, пытаясь обнаружить ни от кого не прятавшегося хищника. А затем, обнаружив его, едва не наложили в штаны от страха.

Итак, ещё неделю назад в шведской прессе появились сообщения о том, что в Северном море находится российская атомная подводная лодка, которая направляется в сторону балтийских проливов. Это стало поводом для приведения в повышенную готовность всего шведского флота.

Весьма странная реакция, учитывая, что Россия, во-первых, не скрывала факта перехода отряда кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и атомного подводного ракетного крейсера К-266 «Орёл» на Балтику.

Во-вторых, ни для кого не секрет, что НАТО обычно наблюдает и контролирует любые действия и перемещение российских военных кораблей и авиации. Несмотря на то, что Швеция не является членом альянса, обмен информацией между шведскими и НАТОвскими военными происходит на постоянной основе.

В-третьих, согласно установленным правилам, балтийские проливы подводные лодки проходят в строго надводном положении.

Поэтому кипиш в связи с появлением у берегов Швеции российского «Орла», пусть даже в теории и способного 24 противокорабельными ракетами комплекса «Гранит» и 24 торпедами уничтожить весь шведский флот как таковой (вопрос только: зачем?), выглядел уж слишком неадекватным.

Между тем, 9 июля 2020 года на подходе к Скандинавии в проливе Скагеррак и НАТО, и шведы внезапно «потеряли» российскую подлодку. Дошло до того, что к её поискам пришлось привлекать военно-транспортный самолёт С-130 Hercules ВВС Дании, который направлялся с военной базы НАТО Аннейя в северной части Норвегии в датский Ольборг. В течение 15 минут 154-метровый «Орёл» был обнаружен, о чём командование датских ВВС радостно отчиталось СМИ. Это при том, что в условиях реальных боевых действий потраченной на поиски подлодки четверти часа хватило бы для того, чтобы флот НАТО и его союзников в балтийском регионе просто прекратил своё существование.

«У них могут быть на борту крылатые ракеты. Но мы точно не знаем есть ли они там в действительности. Мы установили контроль над российской подводной лодкой. Мы следим за её перемещениями. Мы всегда так делаем», — заявила представитель вооружённых сил Швеции майор Кристина Сваан,

И это уже не первый прокол скандинавов с российскими подлодками. Достаточно вспомнить истерию 2014 года, когда шведские военные в течение недели искали в своих территориальных лодках мифическую русскую подлодку, оказавшуюся неисправным метеорологическим буем, угрохав на всю операцию порядка 20 миллионов крон (1,8 млн евро). И, как оказалось, этот инцидент никого ничему не научил.

Впрочем, а ставилась ли в принципе задача извлечь какие-либо уроки из прошлых проколов? «Российская угроза» в нынешние времена является весьма ходовым товаром, которым можно успешно запугивать европейского обывателя, оправдывая тем самым повышение военных расходов и отвлекая население от куда более насущных и актуальных внутренних проблем.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх