Последние комментарии

  • маня колокольцева24 августа, 7:21
    Всепропальщики  всё  равно  найдут  причины  опровергнуть всё и продолжать ныть-канючить,что в России всё  плохо.  В ...Сегодня я сообщаю радостную весть "всепропальщикам"
  • карюкалов вячеслав23 августа, 16:58
    знаем цену пряникам.G-Пряник
  • Андрей Щелчков23 августа, 15:54
    " Если ты не " пританцовываешь" перед " платным туалетом" , то тебя не " пригласят проидти" внутрь .С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать

Инвестиции Украине не помогут

Грэг Вайнер, он же наш бывший соотечественник Гриша Винников, рассмешил участников телевизионного ток-шоу "Кто против?" на канале Россия. По словам американского эксперта, Соединённые Штаты готовы вкладывать в экономику Украины десятки триллионов долларов.

 
Американский эксперт Грэг Вайнер.
Американский эксперт Грэг Вайнер.

Свидетельством тому является недавнее заявление президента Трампа о том, что президент "незалэжной", якобы в скором времени должен заключить сделку с Путиным, а самого же Зеленского с нетерпением ждут в Вашингтоне.

Правда, он тут же пояснил, что слово "сделка" является в высказывании Трампа, не более чем "фигурой речи" и ему не следует уделять чрезмерного значения.

Само же приглашение Зеленского в Белый дом Вайнер расценивает как свидетельство партнёрских отношений между Америкой и Украиной. Примером такого сотрудничества могут быть отношения США с другими странами, включающие в себя и многомиллионные инвестиции в экономику этих стран.

Взять Канаду: за последние полвека США вложили в неё порядка тридцати шести триллионов долларов, в экономику Мексики- около десяти триллионов. То же самое ожидает и Украину, вещал Вайнер.

 
Ток-шоу "Кто против?"
Ток-шоу "Кто против?"

Вот тут-то участники передачи и не смогли сдержать смех. По словам политолога Дмитрия Куликова, американская инвестиционная программа не способствует улучшению уровня жизни тех стран, куда вкладываются огромные деньги. Ярким примером может служить та же Мексика, от которой Соединённые Штаты пытаются отгородиться стеной. Там экономика настолько расцвела, что бедные мексиканцы толпами бегут в Америку. Что же касается Украины, то принимая в расчёт уровень коррупции в этой стране, никакие вливания ей не помогут.

Более того, создаётся впечатление, что Запад не намерен в дальнейшем кредитовать Украину. Президенту Зеленскому не остаётся ничего кроме того, чтобы дожидаться начала работы нового Парламента. Есть надежда на то, что его парламентское большинство сумеет "пробить" отмену моратория на продажу земли, ибо старые долги по кредитам никто не отменял и их надо возвращать.

Что касается приглашения Трампа Зеленскому, стоит напомнить, что совсем недавно президент США на подобный вопрос одного из журналистов ответил так: а кто это такой?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх