Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

Признание норвежки: "Уехав в Петербург, больше не мыслю жизни без России"

Признание норвежки: "Уехав в Петербург, больше не мыслю жизни без России"

full-norj-1490893381.jpg

Норвежка Юлие Удал попала в Россию совершенно случайно, выбрав, как она сама призналась, «самую долгую поездку на поезде». Однако увиденное настолько впечатлило девушку, что она решила связать с Россией жизнь.

Сейчас Юлие 27 лет, из них 1,5 года она живет в Санкт-Петербурге. При этом молодая норвежка уже успела повидать многие страны. Так, 7 лет назад она полгода провела в путешествии по Азии. Однажды девушке пришло в голову совершить самую длительную поездку на поезде из всех возможных, и она купила ж/д билет от Пекина до Санкт-Петербурга. «Тогда я еще не говорила по-русски и вообще мало что знала о России. Но влюбилась в страну и язык. И, конечно, мне понравился Петербург — очень красивый город», - рассказывает девушка.

3-1.jpgpaperpaper.ru

Вернувшись домой, Юлие под впечатлением от увиденного решила получить высшее образование, связанное с русским языком. И с тех пор несколько раз она ездила по обмену в Петербург и Владивосток, в общей сложности проехав через всю Россию на поезде 3 (!) раза. Многие ли на это способны? Однако Юлие оказалась довольна.

Сейчас девушка в очередной раз приехала в Петербург на полгода и устроилась стажером в консульство Норвегии. Ей очень нравится в России, однако постоянно жить она здесь не планирует – скучает по семье и бойфренду.

Одно из главных преимуществ для Юлие – это насыщенная жизнь Северной столицы. «То, сколько в Петербурге концертов, ресторанов, баров, людей, меня впечатляет», - признается она. При этом девушка посещает не только выступления современных музыкантов, но и концерты классической музыки, которую любит со времен обучения игре на скрипке.

oper_teatr_mariinka.jpgclassicalmusicnews.ru

По словам Юлие, ее очень удивила доступность классических концертов в Петербурге. «В Норвегии такие мероприятия проходят не так часто и очень дорогие. Здесь же концерты доступные, при желании можно хоть каждый день слушать классическую музыку», - радуется она. Также девушка отмечает, что норвежцы – домоседы, а в Петербурге театры и филармонии всегда полны людей.

Радует Юлие и архитектура Петербурга. Особенно девушке нравятся вечерние пробежки по каналам в центре Северной столицы. Однако ей немного не хватает близости лесов и озер – до ближайшего пригорода приходится добираться не 15 минут, как в Осло, а намного дольше.

2.jpegpaperpaper.ru

Большим плюсом для Юлие стала кулинария Петербурга. По словам девушки, для вегетерианцев здесь настоящее раздолье. Особенно ей нравится популярная в России грузинская кухня. «В Осло нет ни одного грузинского ресторана, к сожалению, - рассказывает она. - Больше всего мне нравится хачапури. А еще, так как я не ем мясо, радует, что в этой кухне много овощных блюд».

При этом, как отмечает девушка, ради такого разнообразия не обязательно идти в ресторан – небольшие кафе тоже радуют вегетерианцев своим ассортиментом. «Если я хочу съесть бургер без мяса, то в заведении может быть сразу несколько блюд, которые мне подойдут. В Осло такого нет», - рассказывает Юлие.

domiki-v-Oslo.jpegtmb-city.ru

Для многих из нас годы жизни в чужой стране стали бы серьезным испытанием. Но улыбчивая норвержка считает, что трудности ее только закалили, к тому же в России ей по-настоящему нравится. Кроме того, у девушки есть цель – знать русскую речь в совершенстве. «Невозможно изучать русский язык, будучи в другой стране, — нужно жить в России», - рассуждает Юлие. Тем более что свой выбор она сделала уже давно. «Хочу работать в области, связанной с Россией», - рассказывает норвежка, и, разумеется, с таким серьезным отношением к делу у нее все получится.

******

Американца поразила Россия: «У вас самые вкусные блины и шикарные девушки»

full-am-1490881396.jpg

В YouTube набирает популярность англоязычный блог, в котором Джереми Боулинг, называющий себя американским профессором, рассказывает о России. Мистер Боулинг уверен: Россия – прекрасная страна, что бы ни внушала американцам многолетняя пропаганда. Для того чтобы донести эту мысль до своих соотечественников, он и завел этот видеоблог.

Русские девушки в сарафанах – это что-то!

Надо отметить, что видение нашей культуры глазами американца может вызвать немалое удивление у среднестатистического россиянина. Так, Джереми Боулинг сравнил наш народ с … жителями Индии. «Русские – потрясающие. В общении они немного похожи на индийцев», - считает профессор.

Кроме того, по мнению Джереми, российская культура совсем не похожа на американскую, однако этим и привлекательна. Особенно ему нравятся наши праздники, традиции и народные костюмы. Например, он считает, что национальная одежда очень идет русским девушкам.

В доказательство Джереми показывает ролик с масленичными гуляниями на фоне заснеженного леса. Вид ярких народных костюмов, национальных забав, игры на гармошке и фаршированных блинчиков вызывают на его лице неподдельную улыбку. По словам профессора, он был поражен тем, насколько у нас жизнерадостная культура.

И это вы называете «империей зла»?

«Русская масленица выглядит безумно весело. Я до сих пор удивлен тем, какой Россия оказалась на самом деле. И это - империя зла?» – спрашивает он, глядя, как люди в русских народных костюмах и просто ярких пуховиках поют, танцуют, едят фаршированные блины (которые, по мнению профессора, похожи на буррито) и устраивают бои снежками. «Империя зла со своими злыми блинчиками собирается коррумпировать мир, держась за руки и напевая песни», - веселится он.

101554.jpg

«Я хочу делать видео о том, как Россия изображается в Америке. То, что нам внушали с детства – неправда», - рассказывает Джереми. Однако, по словам американца, его цель показать соотечественникам истинное лицо России у немалого количества людей вызывает негатив. «Я знаю, что многих моих соотечественников мои видео огорчают, - признается он. - Но я уверен, что есть немало американцев, которые все-таки согласны со мной».

Крым – их!

Некоторые из хейтеров Джереми пишут ему поистине странные вещи. Так, по словам блоггера, немало соотечественников обвиняют его в том, что он «ставит под угрозу национальную безопасность»!

Однако Джереми с этим, разумеется, не согласен. Кроме того, он считает агрессором как раз Америку, а не Россию, хотя и любит свою страну. Также американский профессор не считает поведение Москвы предосудительным, в частности, не осуждает присоединение Крыма.

image0019.jpgmatrony.ru

Кроме того, Джереми очень рад, что благодаря соцсетям нашел в России немало хороших друзей, хотя наша сеть «Вконтакте» и кажется ему немного непривычной.

«Россия – спасибо за вашу любовь и поддержку», - подытоживает профессор и прибавляет, что считает нашу страну потрясающей.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх