"Уничтоженный Путиным" завод будет производить аппараты ИВЛ

Я уже писал про производителей различной реанимационной медтехники в России, в частности аппаратов ИВЛ. На данный момент у нас три крупных производителя этого оборудования, все они находятся в Екатеринбурге.

Но похоже скоро появится и четвертый производитель. Это «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», а точнее его подразделение Концерн "Аксион".

Да да, это тот самый завод, который в советское время производил мотоциклы "Иж", и который давным давно причислили к разрушенным лично Путиным предприятиям.

Вот он, знаменитый "Список заводов, убитых Путиным", который был создан лет 10 назад, и с тех пор стал просто иконой для некоторых категорий наших сограждан. "Уничтоженный Путиным" "Ижевский мотозавод" в нем на почетном четвертом месте, сразу за таким же "убитым" Уралвагонзаводом.

Ну и как обычно в таких случаях, слухи о смерти завода оказались сильно преувеличенными.

Завод давно не производит мотоциклы, но зато производит много другой сложной и нужной продукции как гражданского так и военного назначения. Среди длинного перечня есть и медицинская техника: от портативных дефибрилляторов, оборудования для машин скорой помощи, до оснащения родильных отделений и детских больниц.

А теперь завод подал заявку на получение регистрационного удостоверения для производства портативных аппаратов ИВЛ, которыми можно будет оснащать скорые помощи и ФАПы.

Завод готов производить до 10 тысяч таких аппаратов в год. И сомнений в том что сможет нет, у завода огромный опыт, в том числе и экспорта медицинского оборудования во многие страны мира, включая дальнее зарубежье.

Охранитель

 

Источник ➝

Забой породистых лошадей



В результате авиадуаров Саудовской Аравии по столице Йемена (в отместку за военные поражения и удары хуситов по Эр-Рияду) была уничтожена конюшня военного колледжа - было убито 70 породистых лошадей и еще 30 были ранены. Погиб один конюх и еще двое получили ранения.

Осторожно, фото строго 18+.






































Несколько ранее хуситы уже заявили, что предыдущий удар несколькими ракетами по Эр-Рияду это было предупреждениеи и если саудиты не прекратят авиаудары в Йемене, то они могут нанести удар десятками ракет по столице Саудовской Аравии.

Могу лишь пожелать хуситам точных ударов по саудовским мясникам.

Картина дня

))}
Loading...
наверх