Свежие комментарии

  • Евгений Ларин
    Все правильно,он летит в плазменной оболочке,типа как торпеда шквалТрамп дал Путину ...
  • Виктор Козодоев
    одним словом написана чепухаТрамп дал Путину ...
  • константин
    Таки да и кучма-такой молодой и юный окт........Инаугурация "для ...

Россия готовит адекватный ответ на провокации Нидерландов по крушению MH17 в ЕСПЧ

Россия готовит адекватный ответ на провокации Нидерландов по крушению MH17 в ЕСПЧ

Последние действия Нидерландов по катастрофе MH17 являются продолжением провокаций против России, считает член Комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов.

Россия готовит адекватный ответ на провокации Нидерландов по крушению MH17 в ЕСПЧ

Нидерланды признали неправовой характер расследования по MH17

Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ, а его предметом станет катастрофа в Донбассе лайнера MH17 Malaysia Airlines в 2014 году.

Свой иск Нидерланды собираются приобщить к искам родственникам жертв крушения, которые также будут поданы к РФ в ЕСПЧ.

Перед нами продолжение долговременной истории, которую раскручивает Амстердам и его партнеры по Коллективному Западу. Его основой было «расследование» Совместной следственной группы и «международный» суд в Амстердаме.

Нет сомнений, что в Амстердаме виновной стороной назовут Россию. Об этом говорит политический характер дела и качество расследования.

Малазийское правительство несколько раз выражало скепсис по работе Совместной следственной группы, куда кроме Нидерландов входят Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина, и замечало, что единственной его целью являются обвинения против России.

Суд в Амстердаме не завершился, но Нидерланды уже заявили, что собираются подать иск в ЕСПЧ. Это показывает предрешенность вердикта, и его откровенно неправовой характер, учитывая условия подачи таких исков в Страсбург.

Для этого нужно решение национального суда. Без этого подавать иск в ЕСПЧ можно только по особым основаниям, поскольку эта инстанция является наднациональным судом, проверяющим соответствие национальных решений нормам Европейской конвенции.

В европейском правовом пространстве нет ни одного решения, которое бы признавало Россию виновной стороной в катастрофе MH17. Не было судебных разбирательств по такому обвинению. На сегодня эта оценка не подтверждена или опровергнута даже государственным судом Украины, поэтому возникает вопрос, а на чем будут основывать свои претензии Нидерланды?

Ответ на поверхности. Амстердам заранее объявил о решении своего суда по «расследованию» Совместной следственной группы. Это, во-первых, прямая манипуляция правосудием, а во-вторых, действие, которое вынуждает Москву на ответные шаги.

Россия не признает такие обвинения в свой адрес

«Продолжается политизация процесса, хотя очевидно, что отвечать за трагедию «Боинга» в Донбассе должна Украина», - заключает Морозов.

Именно Украина «запустила» MH-17 на территорию Донбасса, где шли боевые действия с применением всех видов вооружения.

В международных документах существует положение, что пролет гражданских бортов через воюющую территорию несет угрозу его экипажу и пассажирам, а ответственной за это является сторона, которая допустила такую ситуацию.

В случае с MH17 – это Украина, но данный факт не заинтересовал наших партнеров, поскольку они озабочены только обвинениями в адрес РФ.

«Украинские власти знали, что в Донбассе ведутся боевые действия. Тем не менее они не закрыли свое небо и допустили туда этот самолет. Поэтому по всей логике первыми в данной истории должны ответить они, а потом уже, если имеются какие-то стопроцентные факты, которые говорят, что кто-то другой выпустил ракету, попавшую в борт, может вестись речь о привлечении их к ответственности. Что касается обвинений, то не очень понятно, откуда там могли взяться российские военнослужащие», - констатирует Морозов.

Подобные обвинения делаются Украиной и Западом с самого начала конфликта в Донбассе, но никто этого не доказал, хотя прошло уже шесть лет. И раз этого сделано не было, то это подтверждает популистский характер данных обвинений.

«Я предполагаю, что изначально все это было задумано, как провокация. Подбитый малазийский борт MH17 по логике вещей и по тому сценарию, который был разработан, должен был упасть на территории России, но не дотянул несколько десятков километров. Поэтому Россия рассматривает эти действия, как политическую провокацию», - резюмирует Морозов.

Россия пыталась помочь расследованию Совместной следственной группы, но не была услышана. Прокуратура Нидерландов проигнорировала экспертизу концерна «Алмаз-Антей», как и все другие доводы, аргументы и вопросы российской стороны.

Украина не передала данные своего объективного слежения на том основании, что ее средства якобы были в тот день отключены, а США отказались передавать сведения спутниковой разведки, которые точно были – американские аппараты висели над Донбассом.

«Россия продолжит защищать свои интересы в международных судах, а если все инстанции вынесут негативные решения и признают нашу страну виновной, мы не признаем их юрисдикцию», - заключает Морозов.

России помогут поправки в Конституцию РФ

Из-за политизации международного права Россия подготовила и приняла пакет поправок в Конституцию РФ, которые затрагивают исполнение международных договоров. Данное положение прописано в новой редакции статьи 79 Конституции РФ.

Россия готовит адекватный ответ на провокации Нидерландов по крушению MH17 в ЕСПЧ

Теперь Россия будет исполнять решения международных инстанций вроде ЕСПЧ, куда мы входим по Европейской конвенции, только в том случае, если они не будут противоречить интересам российским граждан и основам конституционного строя.

«Мы вынуждены отвечать подобными мерами на те недружественные шаги, которые делаются против России нашими западными партнерами. Мы защищаем свои национальные интересы и не собираемся быть без вины виноватыми», - констатирует Морозов.


Дмитрий Сикорский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх