Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    назначают на этот пост все равно другие. Так же как и в России .!!Трамп и Байден ра...
  • Борис Михайлович
    это шпана без роду и племениНовые польские на...
  • Marina Alexandrovna Griko
    А у НАС что, не "дешёвая рабочая сила"????Раз едут в ту же Польшу, значит, там их рабочая сила стоит на порядок ДОРОЖ...Новые польские на...

"Сургутнефтегаз" в 2016 году понес убытки из-за крепкого рубля

"Сургутнефтегаз" в 2016 году понес убытки из-за крепкого рубля

Четвертая по объемам добычинефтяная компания России «Сургутнефтегаз» впервые за много лет понесла убытки по итогам 2016 года. Это следует из финансовой отчетности организации, составленной по Российским стандартам бухучета (РСБУ).

Как сообщила пресс-служба «Сургутнефтегаза», расходы компании в 2016-м довольно серьезно превысили ее доходы — на 104,756 млрд рублей. При том, что суммарная выручка за год выросла по сравнению с 2015-м на 1,5% и составила 992,538 млрд рублей. Однако по итогам 2015 года «Сургутнефтегаз» зафиксировал чистую прибыль в размере 751,355 млрд рублей.

В таком невеселом финансовом результате менеджмент компании винит проходившее в 2016 году укрепление рубля. Среднегодовой уровень цен на нефть в прошлом году был ниже, чем в позапрошлом, а курс доллара к рублю подрос не так значительно.

«Сургутнефтегаз» — четвертая по величине вертикально интегрированная нефтяная компания России. Деятельность компании охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; производство и сбыт нефти, газа, продуктов их переработки и нефтехимии.

Источник →

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх