Свежие комментарии

Майдан — трагедия для миллионов украинцев

Майдан — трагедия для миллионов украинцев

Майдан - трагедия для миллионов украинцев

Очередная годовщина майдана. Верховная рада назвала его историческим событием. И? Что дальше? Что они хотели этим сказать? Что это важно?

Так и казнь Чикатило — это историческое событие, и когда Ельцин помочился пьяный на самолет — тоже историческое событие.

Майдан — это история. В этом спору нет. Но какая история? Майдан принес Украине горе и большие потрясения — от гибели тысяч человек — до роста тарифов, от потери территорий — до потери реальной независимости. Что в защиту майдана говорят его сторонники? Что мы обрели свободу, достоинство, честь — то есть, ничего материального, что можно ощутить и чем можно было бы гордится. Свобода, достоинство — это вещи абстрактные, и если их ставят в заслуги майдана, значит — реальных достижений не было.

Да и есть ли те самые свобода и достоинство? Свобода выбора страны, в которой батрачить, достойная старость или уровень жизни?

Достойные похороны молодых ребят, погибших на Донбассе или там же погибших детей, которые ни «ватниками», ни «бандеровцами» не являлись, которые были ни за майдан, ни против.

Майдан — это трагедия для миллионов украинцев. Для кого-то — общая из-за боли происходящего в стране, для кого-то личная — из-за гибели сына, мужа, дочери, сестры, разрушенного дома, обанкротившегося предприятия, вынужденного переселения, скитания в статусе нежелательного переселенца.

Сами сторонники майдана, как правило, стесняются сознаться, что были на том самом майдане. Сейчас они отмечают очередную годовщину непонятно чего, ставят себе на аватарки свечки с малопонятными лозунгами и, возможно, сами не верят в сомнительные «достижения» своего майдана. Мало кто из них вспомнит хотя бы 2-3 фамилии из числа тех, кого они называют небесной сотней, да и само почитание погибших на майдане похоже на насмешку и цинизм, ведь даже, мемориал их памяти они не удосужились создать, а на том, что создавали — украли деньги. Вот уж действительно достойно!

Вот такая забавная годовщина.

Валентин Гайдай, Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх