Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    "Дать совет тем, кто тебя об этом не просит - это святое дело" Как жаль, что автор не применил эту, без сомнения прав...Советы от Эммануэ...
  • Максим Пипотя
    Турции ...да и всем остальным Европейским странам давно пора выйти из НАТО....или хотя бы перестать платить за него....Советы от Эммануэ...
  • Андрей
    ублюдок из страны хохлотварейПостпред Украины ...

Юрий Селиванов: Чужие против Путина и России

Юрий Селиванов: Чужие против Путина и России

Юрий Селиванов: Чужие против Путина и России

Генеральное наступление самых потусторонних западных сил на Российскую Федерацию, как главный оплот глобального сопротивления мировой закулисе, похоже, уже началось

Очередная фантастическая по наглости выходка польских властей, потребовавших от России выдачи и ареста российских авиадиспетчеров, якобы виновных в крушении в районе Смоленска самолета с польскими официальными лицами на борту 10 апреля 2010 года, отнюдь не случайна ни по своему беспардонному содержанию, ни по выбранному для этого времени.

Особая дерзость этой варшавской провокации заключается в том, что все российские авиадиспетчеры на аэродроме Смоленск-Северный, на тот момент времени, были военнослужащими и находились при исполнении служебных обязанностей. Иначе говоря, польские власти требуют выдачи бывших и действующих офицеров ВКС РФ, что возможно, разве что, в случае безоговорочной капитуляции России перед Польшей.

Что касается самого данного домогательства, то совершенно очевидно, что оно не рассчитано на практический результат. Никто им российских граждан, конечно же, не выдаст. Поэтому очевиден сугубо политический подтекст этой выходки. А предельный градус её накала является едва ли не основной характерной чертой этого демарша, который, что совершенно очевидно, возможен и допустим только для властей той страны, которая решила окончательно порвать отношения с Российской Федерацией и рассматривает её в качестве своего прямого, в том числе и военного противника.

Что, кстати, полностью подтверждается и недавним заявлением премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который, фактически, призвал Евросоюз объявить Россию врагом:

«Грузия 2008-го. Крым и Донбасс 2014 года. МH17. Солсбери-2018. Навальный, 2020. Сколько еще «колокольчиков» нужно, чтобы осознать, что имеем дело с враждебным режимом? Диалог, партнерство, компромисс — для них это чужие слова. Время сделать выводы»

В этой связи совершенно очевидны следующие две вещи. Мера наглости польских политиков, которая находит отражение в степени экстремизма их заявлений, ни в коем случае не является самостоятельной величиной, но находится исключительно в тех рамках дозволенного, которые определяются интересами польского основного патрона и, по сути, хозяина – США. Причем не просто США, которых как единого целого, практически, уже не существует, но самых агрессивных и воинствующих военно-политических кругов этой страны и вообще всей англосаксонской империи.

Так что, в это смысле, польские визги полезны именно тем, что они позволяют четко понимать те настроения, которые набирают силу за океаном.

Во-вторых, в контексте вышесказанного надо понимать, что Польша выступает в Европе не столько от своего имени, сколько выражает позицию вышеупомянутых глобалистских сил, одной из главных задач которых является максимальное ражигание конфронтации между Россией и западноевропейскими странами, с последующим превращением зарубежной Европы в единый антироссийский военный лагерь.

То есть, иначе говоря. речь идет о том, что бы всеми возможными способами, в том числе путем использования таких цепных псов, как нынешние польские власти, развернуть общеевропейскую ситуацию к третьему подряд повторению одного и того же сценария – большой европейской войны,  по итогам которой, как и в первых двух случаях, англосаксы и те, кто за ними стоит, станут главными бенефициарами. И еще больше укрепят свои мировые позиции.

Все это  читается буквально невооруженным глазом и может быть принято как бесспорный и всем очевидный факт.

Но это еще далеко не всё, что следует понимать касательно дальнейшего развития указанной ситуации.  Нагнетание антироссийской истерии одной Польшей отнюдь не ограничивается. Речь идет о куда более масштабных замыслах  и далеко идущих целях. Сегодня их реализации в полном объеме еще мешает внутриполитическая борьба в США, которая фактически обездвиживает этого коренника мировой англосаксонской упряжки.

Однако вероятность того, что в США, тем или иным способом, включая целиком незаконные и насильственные, прорвутся к власти сторонники самой радикальной внешней политики, отнюдь не равна нулю. Вот что буквально вчера сообщил один из немногих антисистемных американских политологов   Пол Крейг Робертс:

 «Один из ведущих в США журналистов-расследователей, редактор газеты The Washington Post Боб Вудворд сообщил, что экс-глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис и бывший директор Национальной разведки Дэн Коутс (оба уволены в 2019 году президентом США) обсуждали «коллективные действия» по отстранению Дональда Трампа от должности.
Трамп опасен. Он непригоден – заявлял Мэттис. То же самое когда-то говорили в Пентагоне и ЦРУ о президенте Джоне Кеннеди.

Теперь против Трампа решили использовать «цветную революцию» на президентских выборах в ноябре 2020 года…

После того как ЦРУ свергнет Трампа, они будут использовать движения «Антифа» и Black Lives Matter для разжигания межрасовой войны. После этого население полностью подчинится ЦРУ..»

Однако, еще даже не  контролируя все рычаги американской верховной власти, вашингтонские элитные экстремисты и возможные будущие госпереворотчики,  судя по всему, уже полностью определились в своем отношении к России. Точка невозврата и перехода Рубикона были обозначены для них белорусскими событиями. После того, как стало ясно, что Путин не сдал и не сдаст Белоруссию, эти западные силы наверняка вынесли ему окончательный приговор, который обжалованию уже не подлежит. Путин и его система власти, с их точки зрения и по факту, являются основным каркасом Евроазиатского сопротивления планам американского «глубинного государства»  и тех гегемонистских сил Запада, которые ни на какие компромиссы ни с кем идти не собираются. Поэтому они сейчас полностью сосредоточатся на уничтожении действующей российской власти. А вместе с ней и России как таковой. Просто потому, что любые, кого эти силы «на Россию» могут назначить,  по определению будут только «ликвидационной комиссией» для этой глубоко неугодной Западу страны.

Первые подвижки в этом направлении уже начались. Известный своей самой махровой русофобией и ненавистью к путинской политике укрепления Российского государства, сбежавший в Америку «политолог» Андрей Пионтковский  удивительно своевременно допустил «утечку информации» о планах США по изъятию у России фантастической суммы в один триллион американских долларов.

«Но самая интересная инициатива, в которой я как эксперт участвую, по следам доклада Атлантического Совета по имплементации закона 2017 года – об аресте активов российской элиты с последующей передачей их законному владельцу – российскому народу, в лице его первого посткриминального правительства – уточнил политолог.

Пионтковский добавил, что по расчетам Американского института экономических исследований (AIER), упомянутые активы составляют порядка $1 трлн.»

На фоне  крайне жесткого антипутинского и антироссийского настроя западной глобалистской верхушки,  указанный план представляется достаточно реалистичным. При этом, вполне очевидно, что он направлен не столько против самих российских сверхбогачей, сколько опять же против российской власти и государства РФ. Расчет делается на то, чтобы смертельно напугать соответствующих толстосумов перспективой изъятия у них депонированных в западных банках денег и поставить им одно главное условие того, что их вклады не будут конфискованы. А именно — убрать Путина и его власть. Какими именно средствами, это Запад не интересует. Сгодится всё, что даст нужный ему результат. Что касается диапазона возможных вариантов, то с учетом того, что эти же силы уже обсуждают  возможность физического устранения президента США,  в отношении Путина они тем более стесняться не будут.

С учетом такой расстановки  глобальных политических сил и максимального обострения антироссийских действий, очень любопытно будут выглядеть те внутрироссийские  «общественные движения» и отдельные граждане, которые в этих условиях  посчитают   возможным для себя поучаствовать в активных мероприятиях по свержению «рижыма». Прямая связь и явная взаимозависимость таких  попыток  с антироссийскими планами западных экстремистов, становится настолько очевидной, что речь придется  вести  уже не об оппозиции в России, но об оппозиции против России как таковой. И думаю, что в этом случае у российской власти не останется иного выбора, кроме  принятия исчерпывающих мер для защиты государственности и суверенитета страны.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх