Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    опять это чудо писатель придумывает всякие небылицы, лучше бы подумал о своей шкуреОппозиция «надева...
  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...

Кто такие «змагары», и почему они не любят Россию?

Кто такие «змагары», и почему они не любят Россию?

Змагар – это слово часто встречается на политических форумах, которые посвящены Белоруссии. Как правило, слово имеет негативный окрас. Так кого называют змагарами, и почему змагары плохо относятся к России?

Вообще, этим словом обычно называют две категории политически активных белорусов.

Змагар переводится как «борец». Этим словом себя обозначают непримиримые белорусские оппозиционеры, которые противостоят режиму Александра Лукашенко.

www.tvk6.ru

www.tvk6.ru

Иногда под змагарами подразумевается вообще все жители Белоруссии либеральных взглядов.

Также змагарами называют местных националистов или радикальных национально ориентированных общественных деятелей, которые уверены, что современная Белоруссия это культурная наследница Великого княжества Литовского.

Но почему змагары плохо относятся к России?

Змагары-оппозиционеры видят в России опору режима Лукашенко, поэтому они негативно настроены к нашей стране. К тому же в большинстве своём они сторонники «европейских ценностей», и Россия им видится отсталой авторитарной страной, несущая опасность демократическим странам.

www.politring.com

www.politring.com

Змагары-националисты считают Россию историческим оккупантом и агрессором. По их мнению, Россия в лице Московского княжества и Российской империи оккупировала Великое княжество Литовское, которое в культурном и экономическом плане было выше российского государства, а затем сотни лет подавляла национальное сознание белорусов.

Деятельность части белорусских националистов не ограничивается только лозунгами и бодрыми речёвками. В ходе вооружённого конфликта на Донбассе на стороне ВСУ воевали добровольцы из Белоруссии.

www.e-news.su

www.e-news.su

Украинская пропаганда насчитала несколько тысяч активистов. Но по чисто объективным показателям, численность белорусских добровольцев за всё время конфликта едва ли превысила даже 100 человек.

Долгое время змараги считались малозначительными маргиналами. Но судя по сегодняшним событиям в Белоруссии, для них настал звёздный час…

ЧаВо?!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх