Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Дурак ты, Михалёв!Вот на тебе и горит эта шапка!"Хезбалла" о взры...
  • Георгий Михалев
    На воре шапка горит. В Ливане начались волнения, народу надоела оккупация ХЕБАЛЛЫ."Хезбалла" о взры...
  • Марлен
    США за свою, по мировым меркам,не большую историю и оторванность, так скажем, большой водой, от границ мира всего с и...США «разжаловали»...

Старого на старейшего: Кучма уходит из ТГК, вместо него возможен Кравчук

Старого на старейшего: Кучма уходит из ТГК, вместо него возможен Кравчук

Леонид Кучма всё же покидает переговорный процесс по Донбассу. На данный момент временно заменит экс-президента Украины на должности руководителя украинской делегации вице-премьер Алексей Резников

Старого на старейшего: Кучма уходит из ТГК, вместо него возможен Кравчук

Вот что Резников заявил по этому поводу:

“Сегодня я являюсь первым заместителем главы делегации, поэтому формально пока я буду определённое время управлять этими процессами. Но я хочу обратить внимание, что нужно дождаться указа президента Зеленского, потому что именно указом вносятся изменения в состав делегации”.

Но Резников – не единственная кандидатура на должность руководителя украинской делегации в ТГК. Зеленский заявил, что возглавить украинскую группу может и Кравчук:

“Один из них — наш вице-премьер Алексей Резников. Скажу честно, мы также разговариваем с первым президентом Леонидом Макаровичем Кравчуком. Есть ещё пара кандидатов”.

Изменится ли что-то в переговорном процессе со сменой руководителя украинской делегации? Нет, однозначно. Переговорный процесс конкретно в этом случае не слишком то и зависит от состава контактной группы и ее руководителя – если перемирие саботируется то официальным Киевом, то украинскими боевиками на передовой – состав делегации может в таком случае влиять только на профессионализм и комфортность ведения этих переговоров, но не результативность.

Столько лет Минских переговоров не позволили продвинуться в урегулировании вопроса по Донбассу. И дело не в переговорной группе – дело в украинском военно-политическом руководстве.

Какой результат можно ждать от Кравчука в его почтенном возрасте? Или же, чего можно ждать от Резникова, если даже Зеленский не может решить этот вопрос вообще в какую либо сторону? Например, с позицией Порошенко было всё понятно – он за войну, его партия – партия войны, все лозунги – за продолжение войны. Зеленский же продолжает линию предыдущего президента, вот только с очень невнятной риторикой – “и как бы да, и как бы нет, и может быть”. Четкой озвученной позиции у Зеленского нет ни по какому вопросу вообще – ни по внутриполитической ситуации, ни по внешней. Решение вопроса мира или войны на Донбассе – оно вне компетенции переговорной группы. И пока в руководстве украинской делегации в ТГК происходят рокировки – Украина уже нарушила режим прекращения огня. ВФУ открыли огонь по позициям НМ ДНР в районе Яковлевки. Зеленский же сегодняшней своей фразой в очередной раз подчеркнул свою беспомощность в этом вопросе:

“Можем ли мы сказать, что нет одиночных выстрелов? Нет, они есть, потому что это 410 км контактной линии, проконтролировать все очень сложно.”

Ну уж если Зеленскому сложно контролировать ситуацию, то чего можно ждать в ТГК от Кравчука в его 86?

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх