Свежие комментарии

Террористическая война Украины против Донбасса выходит на новый уровень цинизма и аморальности

Террористическая война Украины против Донбасса выходит на новый уровень цинизма и аморальности

Террористическая война Украины против Донбасса выходит на новый уровень цинизма и аморальности

В Горловке совершено покушение на жизнь комбата Народной милиции ДНР и его маленького ребёнка

Тревожные новости сегодня утром пришли из многострадальной героической Горловки. Около 8 часов утра в центре города на проспекте Победы был взорван автомобиль Mitsubishi L200, в котором находился командир 1-го батальона территориальной обороны Народной милиции ДНР полковник Сергей Попов (позывной «Длинный»).

Террористическая война Украины против Донбасса выходит на новый уровень цинизма и аморальностиКомбат армии ДНР Сергей Попов («Длинный»). Фото: Дмитрий Павленко, 2017 г.

В момент теракта комбат находился в автомобиле вместе со своей 12-летней дочерью, которую он отвозил в школу. Лишь по счастливому стечению обстоятельств ребёнок не получил ранений и отделался шоком и контузией. Сам офицер в результате взрыва получил открытый перелом бедра и осколочные ранения ног и был госпитализирован в одну из горбольниц Горловки.

Обращает на себя внимание тот факт, что подрыв автомобиля «Длинного» произошёл на одной из главных городских магистралей, где в это время достаточно оживлённое движение. Кроме того, закладывавшие взрывное устройство под днище транспортного средства террористы явно были осведомлены о распорядке дня, маршрутах следования комбата и сознательно осуществляли теракт в тот момент, когда в машине находился ребёнок.

Это почерк, характерный для украинских спецслужб, которые ведут с Донбассом войну на уничтожение и целенаправленно наносят удары таким образом, чтобы их жертвами становились в первую очередь мирные гражданские люди, в особенности дети.

Как сообщается в официальном заявлении пресс-службы Народной милиции ДНР, теракт в Горловке был совершён сводным отрядом отдельного центра спецназначения «Запад» по личному распоряжению начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака. Последний таким образом рассчитывал переключить внимание общественности с недавнего подрыва трёх украинских боевиков на собственной мине в районе посёлка Новолуганское и реабилитироваться перед офисом президента Зеленского за высокие небоевые потери киевских карателей.

«Мы отмечаем, что данная украинская террористическая операция не была согласована Хомчаком с Киевом и выполнялась по его прямому приказу, что говорит о неспособности политического руководства Украины контролировать военное ведомство страны, что ведет к обострению обстановки на Донбассе по вине украинской стороны», — сообщает официальный телеграм-канал пресс-службы УНМ ДНР.

Мы не станем давать каких-либо оценок официальной версии произошедшего в Горловке. Отметим лишь тот факт, что покушение на жизнь «Длинного» носит явно неслучайный характер. С весны 2014 года горловчанин Сергей Попов прошёл путь от рядового ополченца Славянского гарнизона до заслуженного боевого офицера, полковника и командира батальона, удерживающего один из наиболее сложных и горячих участков линии фронта под Горловкой. Будучи до войны автослесарем, имевшим собственную СТО, «Длинный», помимо непосредственно командования боевым подразделением, организовал базу по ремонту и модернизации трофейной украинской бронетехники. Восстановленные и модернизированные горловскими умельцами танки Т-64 и БМП-2 стали настоящей грозой для украинских захватчиков и главной изюминкой парада в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, который прошёл в Донецке 24 июня 2020 года.

Террористическая война Украины против Донбасса выходит на новый уровень цинизма и аморальностиМодернизированная «горловская» БМП-2. Фото: Дмитрий Павленко, 2018 г.

В одном из интервью автору настоящей публикации, которое вышло ещё в 2017 году, комбат «Длинный» отмечал следующее:

«Иногда меня спрашивают, готовы ли мы помириться с той стороной? Я отвечаю, бойню можно прекратить, но… С нашей стороны погибло очень много не только военнослужащих, но и мирных людей — детей, женщин, стариков, которые к этой войне не имели никакого отношения. Это чьи-то родные, близкие, друзья, знакомые. С их стороны тут тоже у кого-то погиб сын, у кого-то брат, у кого-то отец. При этом они по отношению к нам настроены куда более агрессивно. Если мы хотим освободить свою землю и остановиться хотя бы на границах Донбасса — пусть они живут как хотят, только нас не трогают, то они идут сюда только для того, чтобы всех зачистить, всех убить, всех растерзать».

Очевидно одно: если организаторы и исполнители этого злодейского покушения на боевого командира ДНР сумеют избежать заслуженного возмездия, как это, к сожалению, произошло с теми, кто заказал и организовал убийства «Моторолы», «Гиви», полковника НМ ЛНР Олега Анащенко, главы ДНР Александра Захарченко и других военных и политических лидеров Новороссии, то новая череда подобного рода жестоких и бесчеловечных преступлений будет неизбежна. Оказавшись не способной к выполнению мирных соглашений и в то же время опасаясь поражения в открытом бою, киевская хунта под прикрытием так называемого «бессрочного перемирия» продолжает террористическую войну против народа Донбасса, подло и исподтишка убивая и калеча как его защитников, так и ни в чём не повинных мирных людей. И с сожалением приходится констатировать тот факт, что эта война на уничтожение будет продолжаться до тех пор, пока нога последнего украинского захватчика и оккупанта не покинет израненную и щедро политую кровью землю Новороссии.

Комбату «Длинному» мы искренне желаем как можно скорейшего выздоровления и возвращения в боевой строй!

Дмитрий Павленко, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх