Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 18:03
    Для всякой нечисти колья нужны исключительно из осины...Европа готовится ...
  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...

Парламентарии планируют аннулировать кредитные выплаты части заемщикам? «И за чей счёт будет банкет?»

Парламентарии планируют аннулировать кредитные выплаты части заемщикам? «И за чей счёт будет банкет?»

Почти половина нашего общества, несмотря на то, что теперь все мы находимся в мире потребления, всё же кредитов не берёт и не от того, что у них полна кубышка, а по морально-нравственным соображениям и воспитанной в себе ответственности. Другими словами живут и тратят по доходам. Даже если это и довольно скромное существование.

15-20 процентов россиян изредка пользуется ростовщической услугой, но с твёрдой уверенностью исполнения взятых обязательств, и расплачивается с долгом.

А вот у более чем 30% россиян есть действующий потребительский кредит и не редко не один.

Фото открытых источников.  Полномочные представители  НЕЗРИМОЙ  ИМПЕРИИ ДОЛГОВ

Фото открытых источников. Полномочные представители НЕЗРИМОЙ ИМПЕРИИ ДОЛГОВ

В августе 2020 года Центробанк заявил, что 12,8 млн. жителей России имеют больше одного кредита. За полгода с момента последнего замера (с 1 октября 2019 года) число заемщиков выросло на 2,7%, или на 1,1 млн. человек. Около трети должников (30,4%) можно считать достаточно закредитованными: они имеют не один, а несколько кредитов или займов. На этих 12,8 млн. россиян приходится 54% задолженности по банковским ссудам.
Но это не единственное, что возмущает в таких действиях таких наших сограждан. Оказалось, что 7% опрошенных ставили подпись в документах вообще без ознакомления с текстом, а 10% читали договор, но поставили свою подпись под ним, несмотря на то что там были непонятные им пункты.

А по некоторым другим исследованиям эта цифра переваливает вообще за 39%.

Надо отметить, что кредитные интересы зависят и от пола, и от возраста, и от образования.

Фото открытых источников.

Фото открытых источников.

Более ответственно подходят к этому вопросу люди с высшим образованием, со стабильным доходом, руководители, квалифицированные специалисты и проч.

Россияне с низкими доходами чаще берут потребительские кредиты (68 процентов), с высокими — ипотеку.

На что же наши соотечественники так бездумно и безответственно, в большинстве своём, брали деньги?

Самый распространенный повод для получения потребительского кредита — ремонт квартиры, дачи или дома. Так ответили 32 процента опрошенных. На втором месте — покупка автомобиля (25 процентов). 18 процентов тратят кредит на приобретение бытовой техники и электроники.

Фото открытых источников.   А дальше то как, молодой человек? Это чужие, а отдавать свои

Фото открытых источников. А дальше то как, молодой человек? Это чужие, а отдавать свои

На повседневные нужды банковские деньги тратят 13 процентов заемщиков, девять процентов гасят кредитом другой кредит. Семь процентов оплачивают лечение, пять процентов — отпуск или свадьбу, один процент вкладывается в бизнес или обучение.

Чаще всего кредиты берут люди в возрасте 25-44 лет.

Полагаю, что пользование кредитом полностью оправдано лишь в 8 % случае – оплата лечения, образование. А остальное - «с жиру бесятся», либо от глупости или безответственности, или того и другого одновременно.

Ремонт квартиры? Да, хочется, но заработай и отремонтируй. Автомобиль, даже и сегодня это не жизненная необходимость. Деньги на свадьбу. Заработай, учись брать на себя ответственность за будущую семью, детей, жену.

Удивила и такая информация как то, что в пятерку наиболее частых целей получения потребкредита также вошли крупные покупки, требующие значительных затрат (бытовая техника, дорогая одежда, мебель), и …путешествия.

Фото открытых источников.

Фото открытых источников.

По итогам шести месяцев 2019 года объем банковского кредитования физических лиц достиг 16 триллионов рублей, а по сравнению с аналогичным периодом 2018 года рост составил 23%. Можно предположить, что эта сумма в последнее время выросла ещё и весьма ощутимо.

И вот возникла серьёзная проблема в банковском секторе и некая политическая партия «Коммунисты России»,
еле заметная на политическом небосклоне, предложила покрыть эти расходы за счет тех, кто долгов не имеет, кредиты не берет и свои расходы выстраивают исходя из своих доходов.

За чей счет планируют покрыть эти долги? За счет банков, вряд ли на это пойдут. За счет Правительства? Значит за счет тех кто не взял денег на ремонт, а копит их, не купил автомобиль из-за нехватки средств и прочее. Откуда у Правительство деньги - только лишь народные. Других источников нет, как теперь говорят, «от слова совсем».

Нет возможности покрыть долги, значит нужно для таких кутил организовать общественные работы. Сколько дел в стране, сколько мусора, … разного.

 

Фото открытых источников.

Фото открытых источников.

Другими словами, как ни крути, а получается так, что это мы с вами, остальная часть населения, – должна покрыть чей –то отдых, ремонт квартиры, свадьбу и дорогой костюм, автомобиль, а за 3 млн. рублей можно приобрести вполне приличный.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх